Главная » 2024 » Апрель » 18 » Памяти воинов

Памяти воинов

18.04.2024 в 09:22 просмотров: 99 комментариев: 0 Власть и общество

 27 июля 2023 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Степанов Валерий Алексеевич.

Валерий Степанов родился 18 декабря 1982 года в многодетной семье Алексея Федоровича Степанова и Зякии Ахметжановны Фетхуллиной.
В 1998 году окончил Хилинскую среднюю школу. С 25 декабря 2000 года проходил срочную службу в Вооружённых силах РФ в г.Владивосток, демобилизовался 18 декабря 2002 года в звании матроса ВМФ.
После окончания срочной службы работал в родном селе. Седьмого февраля 2023 года заключил контракт с МО РФ, служил в зоне специальной военной операции в понтонной роте. 27 июля 2023 года матрос ВМФ Валерий Степанов погиб при выполнении боевой задачи.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Степанова Валерия Алексеевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 

 

Второго апреля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Шагдуров Ринчин Солбонович.

Ринчин Шагдуров родился 13 апреля 1993 года в с.Южный Аргалей Агинского района в семье Солбона Долгоровича и Любови Базарсадаевны Шагдуровых.
В 2010 году после окончания Могойтуйской средней общеобразовательной школы №2 поступил в Читинский техникум железнодорожного транспорта, затем в 2011 году стал студентом Восточно-Сибирского государственного университета технологий управления. На четвертом курсе призвался на срочную службу, демобилизовался из воинской части г.Улан-Удэ в должности командира машины-оператора и номера расчёта. В 2016 году по окончании срока военной службы заключил контракт с МО РФ, служил в ЗАТО «Горный» три года.
В 2019 году в п.Песчанка прошел курс «выживания» по программе интенсивной общевойсковой подготовки. Во время службы Ринчин Шагдуров дважды участвовал в военной операции в Сирии. Был награждён медалью «За воинскую доблесть», медалями Министерства обороны Российской Федерации «Участнику военной операции в Сирии», «За укрепление боевого содружества».
По окончании контракта Ринчин работал в п.Могойтуй, в сентябре 2023 года добровольно заключил военный контракт, первого октября 2023 года направлен в зону проведения СВО. Второго апреля 2024 года Шагдуров Ринчин Солбонович погиб при выполнении боевого задания в зоне специальной военной операции. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Шагдурова Ринчина Солбоновича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES