Главная » 2024 » Апрель » 25 » Памяти воинов

Памяти воинов

25.04.2024 в 11:03 просмотров: 126 комментариев: 0 Власть и общество

 15 марта 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Селезнев Александр Алексеевич.

Александр Селезнев родился 13 июля 1986 года в поселке Агинское. В 2004 году после окончания Агинской средней общеобразовательной школы №3 призвался на срочную службу, демобилизовался в звании младшего сержанта в сентябре 2006 года.
В сентябре 2022 года в рамках частичной мобилизации был призван в ряды Российской армии и направлен в зону специальной военной операции. 15 марта 2024 года Селезнев Александр Алексеевич погиб при выполнении боевого задания. Награжден орденом Мужества посмертно.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Селезнева Александра Алексеевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 

 


Восьмого апреля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Сандаков Зорикто Доржиевич.

Зорикто Сандаков родился 19 января 1980 года в селе Ортуй в семье Доржи и Цыжидмы Сандаковых. 
После окончания Ортуйской средней школы в 1998 году призвался на срочную службу, во время службы отмечен нагрудным знаком «Воин - спортсмен I степени». В 2001 году заключил контракт с МО РФ, участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, с 2008 по 2024 годы служил в г.Улан-Удэ, участвовал в военной операции в Сирии. За время службы был награжден медалями «За воинскую доблесть» II степени, «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», «Участнику боевых действий на Северном Кавказе», «За отличия в военной службе» III степени, «Участнику военной операции в Сирии», «За боевые отличия», «Генерал армии Маргелов», медалью Жукова, юбилейной медалью «Инженерные войска России». 25 ноября 2022 года награждён орденом Мужества, вторым орденом Мужества награждён посмертно. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Сандакова Зорикто Доржиевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES