Главная » 2024 » Май » 14 » Памяти воинов

Памяти воинов

14.05.2024 в 10:33 просмотров: 105 комментариев: 0 Власть и общество

18 марта 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Доржиев Чингис Доржиевич.

   Чингис Доржиев родился 19 декабря 1992 года в с.Ага-Хангил Могойтуйского района. В 2010 году после окончания Могойтуйской школы №2 поступил на первый курс Читинского техникума железнодорожного транспорта. В декабре того же года был призван на срочную службу в ряды ВС РФ. Службу проходил в мотострелковых войсках в г.Омск, закончил службу в Екатеринбурге. 
По окончании службы в 2012 году поступил в Забайкальский госуниверситет на исторический факультет. В 2014 году заключил контракт с МО РФ, служил в должности командира отделения - командиром боевой машины мотострелкового взвода мотострелковой роты. В сентябре 2023 года заключил следующий контракт с МО РФ в г.Владивосток. С января 2024 года принимал участие в специальной военной операции, в должности наводчика отделения взвода штурмовой роты батальона морской пехоты. В ходе СВО был награжден медалью «За Отвагу».
18 марта 2024 года младший сержант Чингис Доржиев погиб при выполнении боевых задач. 
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Доржиева Чингиса Доржиевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.


Восьмого апреля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Аюрзанаев Алдар Батомункуевич.

 

 Алдар Аюрзанаев родился 18 июня 1988 года в п.Могойтуй. В 1996 году семья Аюрзанаевых переехала в Агинское, Алдар учился и окончил Агинскую среднюю школу №1.
В 2005 году после девятого класса учился в Агинской автошколе ДОСААФ, получил права водителя, работал по профессии. Осенью 2023 года добровольно заключил военный контракт и был направлен в зону специальной военной операции.
Стрелок-помощник гранатометчика мотострелкового батальона рядовой Аюрзанаев Алдар Батомункуевич погиб восьмого апреля 2024 года в населённом пункте Никольское Донецкой Народной Республики.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Аюрзанаева Алдара Батомункуевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES