Главная » 2024 » Май » 21 » Памяти воинов

Памяти воинов

21.05.2024 в 13:11 просмотров: 145 комментариев: 0 Власть и общество

27 апреля 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Санжитов Дугар Дугарнимаевич.

   Дугар Санжитов родился десятого апреля 1988 года в с.Южный Аргалей в семье Дугарнимы Санжитова и Гэнигмы Дашицыреновны. В 2005 году стал выпускником Южно-Аргалейской средней школы. После школы обучался в Агинском педагогическом колледже им.Базара Ринчино по специальности «Физическая культура».
В 2015 году начал свою трудовую деятельность. Работал учителем физической культуры в Яснинской средней школе №2, заместителем директора по безопасности Степнинской школы, преподавателем Могойтуйского аграрно-промышленного техникума, учителем физкультуры в школе п.Де-Кастри Хабаровского края, тренером Детско-юношеской спортивной школы Шелопугинского района, учителем физкультуры Амитхашинской школы, Агинской средней общеобраовательной школы №4, Средне-Муйской школы Иркутской области.
За время своей трудовой деятельности Дугар Санжитов воспитал плеяду спортсменов-волейболистов, передал школьникам любовь к спорту. За вклад в воспитании подрастающего поколения, усердие и профессионализм награжден грамотами и благодарственными письмами.
14 февраля 2024 года подписал контракт с Министерством обороны Российской Федерации и был направлен в зону проведения специальной военной операции. 27 апреля 2024 года Дугар Санжитов погиб при выполнении боевых задач, за проявленные мужество и отвагу награжден орденом Мужества посмертно.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Санжитова Дугара Дугарнимаевича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

 

14 мая 2024 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Цыдыпов Очир Мункобалданович.

   Очир Цыдыпов родился пятого февраля 1972 года в семье Мункобалдана Цыдыпова и Хандамы Базаровой. Учился в Урда-Агинской средней школе, окончил Орловскую среднюю школу. В 1990 году призвался в ряды Российской армии, служил связистом. 
С 1992 года начал трудовую деятельность в производственном совхозе «Хилинский» Агинского района, работал в строительстве и других сферах производства. 
Шестого декабря 2023 года заключил контракт с Министерством обороны Российской Федерации и был направлен в зону проведения специальной военной операции.
В июле 2023 года при выполнении боевого задания был ранен, после лечения продолжил службу. Указом Президента Российской Федерации от 15 ноября 2023 года награжден медалью Жукова. С 12 августа 2023 года является ветераном боевых действий.
Девятого мая 2024 года прибыл в очередной отпуск, 14 мая 2024 года после непродолжительной болезни его не стало.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Цыдыпова Очира Мункобалдановича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES