Главная » 2024 » Май » 28 » Памяти воинов

Памяти воинов

28.05.2024 в 11:50 просмотров: 111 комментариев: 0 Власть и общество

30 декабря 2023 года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Топоев Константин Леонидович.

  Константин Топоев родился первого сентября 1977 года в с.Сыры Аскизского района Республики Хакасия. В 1995 году после окончания школы призвался на срочную службу в ряды Вооруженных сил РФ. Военную службу проходил в Кемеровской области, г.Юрга.
В 1998 году поступил в школу прапорщиков в Забайкальском крае, окончил ее в 1999 году. Был направлен в военную часть г.Борзя на службу по контракту. В 2000 году после завершения срока контракта переехал в п.Могойтуй, работал в РЖД монтёром путей.
В октябре 2023 года добровольно подписал контракт с Министерством обороны РФ и был направлен в зону СВО. 30 декабря наводчик-оператор танкового взвода танковой роты танкового батальона Топоев Константин Леонидович погиб при исполнении боевой задачи.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Топоева Константина Леонидовича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.


 

 

19 апреля года в ходе специальной военной операции погиб наш земляк Нимаев Жаргал Кимович.

  Жаргал Нимаев родился 14 июня 1989 года в с.Таптанай Дульдургинского района. В 2006 году после окончания средней школы в п.Могойтуй поступил в агротехнический колледж БГСХА г.Улан-Удэ и получил специальность юриста.
Осенью 2008 года был призван на срочную военную службу в армию, служил в г.Кострома, затем в г.Екатеринбург. В 2010 году поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2013 году прибыл на военную службу в 45-й отдельный гвардейский ордена Кутузова и Александра Невского полк специального назначения воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации.
За время службы заочно получил высшее образование в Российском государственном университете физической культуры и спорта (ГЦОЛИФК) в г.Москва (2016-2019 гг.). В июле 2023 г. перевелся в парашютно-десантный полк гвардейской воздушно-десантной дивизии г.Рязань на должность командира взвода огневой поддержки.
За годы службы был награжден орденом Мужества, двумя медалями «За отвагу», медалью Александра Суворова, медалью за отличие в военной службе III степени, медалями Министерства Обороны РФ: «За Возвращение Крыма», «Участнику военной операции в Сирии», «Миротворческая операция январь 2022 г.», «За укрепление боевого содружества».
19 апреля 2024 года разведчик Жаргал Нимаев погиб при выполнении боевой задачи. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии лейтенант Нимаев Жаргал Кимович награжден орденом Мужества посмертно.
Органы государственной и муниципальной власти Агинского Бурятского округа выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшего в ходе специальной военной операции Нимаева Жаргала Кимовича. Светлая память о защитнике Родины, с честью и мужеством выполнившем свой воинский и гражданский долг, навсегда останется в наших сердцах.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES