Главная » 2013 » Январь » 16 » Памятная встреча

Памятная встреча

16.01.2013 в 08:45 просмотров: 2212 комментариев: 0 Архив материалов

В современном мире в связи с появлением Интернета уже не чувствуются расстояния между городами и странами. Но, тем не менее, большинству наших соотечественников Америка представляется далекой, недосягаемой страной из снов, будоража сердца и умы любителей путешествий и приключений. Существуют различные программы для молодежи, которые позволяют если не за бесплатно, то за вполне разумные деньги съездить туда.

 


 

Одна из них – FLEX, некоммерческая программа обмена для старшеклассников, которая была одобрена конгрессом в 1992 году и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами. Этот год юбилейный для программы -  20 лет успешной работы. На местном уровне программу поддерживают американские граждане и школы, которые добровольно размещают в семьях, обучают в школах и содержат учащихся, не требуя за это финансовой компенсации. Благодаря этим программам молодежь расширяет свой кругозор, знакомится с культурой разных стран и народов, изучает языки.

 

  Ученица 11 класса Агинской окружной гимназии Дарима Ринчинова (на снимке, третья слева), успешно преодолев три отборочных тура, получила право участия в программе для старшеклассников.

С середины августа она находится в городе Визалия  штата Калифорния, обучаясь в одной из школ – Redwood high school. За пять месяцев в Штатах Дарима успела побывать во многих местах – покататься на американских горках, посетить национальный парк Секвойя, посмотреть на Голливуд изнутри.

Впечатлений море, но, пожалуй, самое яркое – это посещение всемирно известного цирка Дю Солей, в котором выступают наши землячки Баирма Зодбоева из Зугалая и Аягма Цыбенова из Кункура. Принимающей семье очень понравилось цирковое представление, их поразило, что у Даримы, приехавшей из далекой холодной России, в Америке оказались знакомые цирковые артисты. Получилась интересная ситуация – не принимающая семья показала своей студентке всемирно известный цирк CIRQUE DU SOLEIL, а  Дарима пригласила их на представление. На второй день после циркового представления Баирма Зодбоева показала Дариме  Голливуд, землячки прошлись по Аллее славы, где  звезды кино, эстрады имеют свои именные звезды. Есть такая звезда и у цирка Дю Солей, где уже несколько лет по контракту выступают бурятские циркачки.

 


                 

Базаржаб РИНЧИНОВ? фото из семейного архива. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES