Главная » 2013 » Июль » 10 » Парк – место для отдыха и развлечений

Парк – место для отдыха и развлечений

10.07.2013 в 14:34 просмотров: 1904 комментариев: 0
  Как хорошо после плодотворной рабочей недели отдохнуть где-нибудь на свежем воздухе. И для этого совсем не обязательно выезжать за пределы поселка Агинское, это можно сделать в Центральном парке культуры и отдыха. Здесь можно прекрасно провести время как в одиночестве, так и с семьей или в компании друзей.
 В парке царит потрясающая атмосфера беззаботности и веселья. Посетителей здесь всегда много, но это совсем не мешает, а наоборот прибавляет  эмоциональность и красочность. Это место отличное для всех: для влюбленных молодых парочек, семей с детьми, людей старшего поколения, подростков и малышей. Днем здесь можно посетить аттракцион «Автодром», где за 60 рублей можно прокатиться с ветерком на двухместном автомобиле в течение трех минут; «Колесо обозрения», в каждой из 20 кабинок которого могут уютно разместиться компании по четыре человека. Посетив «Колесо», можно с высоты 32 метров насладиться отличным видом на поселок и его окрестности, стоимость посещения этого аттракциона также составляет 60 рублей. За эту же сумму можно пройти испытание на храбрость на двухместном «Хип-хопе». Самые маленькие посетители Центрального парка культуры и отдыха поселка Агинское могут попрыгать на батуте или прокатиться на карусели «Дюймовочка».
 С этого года в парке появились новые виды аттракционов – джамперы – так называемые сапоги-скороходы для спорта и экстрима, которые подразделяются по разным весовым нагрузкам. Джамперы представляют собой пружинящие ходули с рессорами, которые позволяют подпрыгивать на несколько метров вверх и быстро бегать. Появление в мире этих устройств вызвало невероятный интерес со стороны спортсменов, акробатов, гимнастов, экстремалов, молодежи. Кстати сказать, врачи рекомендуют использовать джамперы для коррекции осанки, а систематические занятия на таком тренажере служат усилению сердечно-сосудистой системы и всестороннему общему развитию организма. Этим тренажером могут пользоваться как спортсмены-любители, так и профессионалы. Это очень популярный на Западе вид отдыха. Сейчас приобщиться к этому виду спорта смогут и жители поселка Агинское, и гости окружного центра.
 Также у посетителей парка теперь появилась возможность взять напрокат многоскоростные спортивные велосипеды, например, 15-минутное катание будет стоить 60 рублей, но желающим взять велосипед на длительный срок будут предоставляться большие скидки. Для малышей с этого года также появилось новое развлечение – катание на большой машине с пультом управления. Семиминутный прокат обойдется родителям так же, как и другие аттракционы, в 60 рублей.
 Отдохнуть в парке можно и бесплатно: просто прогуливаясь по аллеям, или уютно устроившись на одной из множества лавочек, расположенных повсюду, к примеру, с книгой в руках. Здесь также можно купить прохладительные напитки, сахарную вату, мороженое, горячие блюда, шашлыки. По выходным дням в вечернее время здесь проводятся дискотеки для молодежи.
 Центральный парк культуры и отдыха поселка Агинское - это место, где каждый может найти развлечение на свой вкус и хорошо отдохнуть.

 Евгения ЦЫБЕНОВА.
 Фото Сергея ДОРЖИЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES