Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Пенсионные накопления выплачиваются

Пенсионные накопления выплачиваются

15.12.2014 в 15:30 просмотров: 1288 комментариев: 0 Власть и общество

Более 23 тысяч забайкальских пенсионеров получили средства из своих пенсионных накоплений

С 1 июля 2012 года Пенсионный фонд начал прием заявлений от граждан на выплату накопительной части трудовой пенсии. Территориальными органами ПФ РФ по Забайкальскому краю на 1 сентября 2014 года  принято 30706 заявлений о  назначении выплат за счет средств пенсионных накоплений. Большинство обратившихся (24454 человека)  получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Суммы пенсионных накоплений этих граждан в среднем составляют 9,3 тыс. рублей. 


  Для получения выплат из средств пенсионных накоплений гражданин должен иметь право на назначение трудовой пенсии (или уже являться пенсионером), а также иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете в ПФР. Пенсионерам, которые являются получателями досрочной трудовой пенсии (медицинские и педагогические работники, северяне, работники вредных производств и т.д.), не нужно дожидаться наступления общеустановленного пенсионного возраста (55 лет женщины и 60 лет мужчины). 
Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется в заявительном порядке. Свои заявления граждане должны подавать в территориальный орган ПФР или в тот негосударственный пенсионный фонд (НПФ), куда они перевели собственные пенсионные накопления. 
С 2015 года обращаться за единовременной выплатой средств пенсионных накоплений можно будет один раз в пять лет.
В июле текущего года принят новый федеральный закон, в соответствии с которым граждане, имеющие накопительную пенсию, смогут обращаться за ее единовременной выплатой не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения.
Если ранее граждане, получившие свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты и продолжающие формировать накопительную пенсию за счет страховых взносов, либо в рамках программы  софинансирования, могли обращаться за выплатой средств ежегодно, то с 2015 года повторно обратиться за выплатой они смогут не ранее, чем через 5 лет со дня предыдущего обращения, при назначении выплаты накопительной пенсии мы будем смотреть на дату предыдущего обращения.
Федеральный закон № 216-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» принят 21 июля 2014 года.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES