Пенсионный фонд информирует

Поддержка для забайкальских семей 


В Забайкальском крае более 39 тысяч семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского (семейного) капитала.
За время действия закона о материнском (семейном) капитале в Отделении ПФР по Забайкальскому краю было принято 77 078 заявлений на получение государственного сертификата на МСК. На сегодняшний день 45 тысяч владельцев сертификатов обратились в ПФР с заявлениями о распоряжении капиталом. Из них 39,4 тысячи забайкальцев выбрали направление «улучшение жилищных условий», включая погашение ипотечных кредитов (займов). 5594 человека решили направить денежные средства на оплату образования детей. А 66 женщин перевели средства капитала на накопительную часть своей будущей пенсии.
«В прошлом году был расширен список направлений, по которым можно использовать МСК. Так, теперь есть возможность направить  капитал на покупку товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Распоряжением Правительства РФ был  утвержден перечень товаров и услуг, которые разрешено приобрести на средства МСК, среди них компьютеры, ванны, велосипеды, различные кресла, кровати, подъемники и другое, а также услуга чтеца-секретаря», - рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – «В крае проживают 1128 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды и мамы являются владельцами сертификатов. На сегодняшний день из них только один человек обратился с заявлением по данному направлению на приобретение портативного компьютера для ребенка».
Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2018 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо последующий, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано. Размер материнского (семейного) капитала составляет 453026 рублей.



01.02.2017 Admin 0