Главная » 2020 » Август » 15 » Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

15.08.2020 в 13:16 просмотров: 160 комментариев: 0 Власть и общество

Использование маткапитала

Жители Забайкальского края могут подать заявление на распоряжение материнским (семейным) капиталом по направлению «Улучшение жилищных условий» в кредитных учреждениях.
В 2020 году процедура расходования материнского капитала на улучшение жилищных условий с помощью кредитных средств значительно упрощена. Теперь вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно прийти только в банк, где можно оформить кредит на покупку и строительство жилья, одновременно подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на уплату первоначального взноса по этому кредиту или его погашение.
Данная услуга стала возможной  благодаря заключенным соглашениям между ПФР и кредитными организациями. В Забайкальском крае  такие соглашения уже заключены с региональными отделениями Сбербанка России, Банка ВТБ, Россельхозбанка, МТС-Банка, Банка «Открытие», Азиатско-Тихоокеанского банка.

Удержания из пенсий

Управление ПФР в Агинском Бурятском округе в связи с увеличением количества обращений от граждан на телефоны «горячих линий» и непосредственно в Клиентские службы по вопросам удержаний из сумм пенсий сообщает: удержания из пенсий и пособий органы Пенсионного фонда осуществляют на основании исполнительных документов, поступающих от судебных приставов  или непосредственно от взыскателей. 
При этом размер  (процент) удержания из пенсий в месяц  указан в каждом исполнительном документе и не может превышать 50 процентов размера пенсии. В основном удержания производятся на погашение кредитов, штрафов ГИБДД и задолженности за услуги коммунальных служб.   Удержания производятся в соответствии с Федеральным законом  № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 года (в ред. от 08.06.2020 года), согласно статьи девятой исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме ста тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.  В соответствии со статьей 29 Федерального  закона  № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 года, удержания из страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, производятся на основании исполнительных документов, решений судов, поэтому органы Пенсионного фонда обязаны исполнять постановления.
Суммы задолженности, предъявляемых пенсионерам-должникам со стороны коммунальных служб, службы судебных приставов, фонда капитального ремонта, а теперь ИП ТКО ООО «Олерон»,                                                  увеличиваются.
Нередко пенсионеры обращаются с вопросом возврата удержанных сумм пенсии по исполнительным документам, также пенсионеры ссылаются на отсутствие задолженности по исполнительным документам. В связи с чем пенсионерам по таким вопросам необходимо обращаться непосредственно к взыскателям или в службу судебных приставов либо узнавать свою задолженность в «Личном кабинете» на портале Госуслуг или на сайте службы судебных приставов – ФССП России по Забайкальскому краю. Управление ПФР информирует, что в Клиентской службе Агинского района по номеру СНИЛСа через электронный терминал пенсионер может получить развернутую информацию об удержаниях с пенсии, а именно: общую сумму задолженности, кто является взыскателем, номер исполнительного документа, на основании которого производятся удержания, с разбивкой помесячной суммы удержаний, а также остаток задолженности.

Группа по взаимодействию со СМИ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES