Главная » 2021 » Март » 18 » Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

18.03.2021 в 12:07 просмотров: 118 комментариев: 0 Власть и общество

Единовременные выплаты на детей 

Более 585 млн.рублей перечислил Пенсионный фонд РФ в качестве единовременных выплат забайкальским семьям с детьми в возрасте до восьми лет.
В соответствии с Указом Президента РФ № 797 от 17 декабря 2020 года право на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей имеют граждане России, проживающие на территории РФ и являющиеся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей, рожденных в период с 18 декабря 2012 г. по 31 марта 2021 г. и имеющих гражданство Российской Федерации.
Как рассказала начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Отделения ПФР по Забайкальскому краю И.Чернышева, большинство семей в регионе, имеющих право на единовременную выплату, уже получили денежные средства в беззаявительном порядке в декабре 2020 года на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до трех лет или единовременной выплаты на детей от трех до 16 лет). Специалисты краевого Отделения ПФР уже осуществили выплаты более, чем 117 тысячам юных жителей региона на общую сумму более 585 млн.рублей.
«Если ребенок родился, усыновлен или над ним установлена опека в период с первого июля 2020 года и вплоть до 31 марта 2021 года или если в семье есть дети до семи лет включительно, на которых в 2020 году родители не получали ранее вышеуказанные выплаты, то забайкальцам необходимо подать заявление на новую выплату до первого апреля 2021 года. После указанной даты у органов ПФР не будет оснований для приема таких заявлений, - отметила Инна Чернышева. - Заявление об установлении выплаты можно подать на портале Госуслуг или при личном обращении в клиентскую службу ПФР. В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении детей, в отношении которых выплаты не производились, и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Банковский счет в заявлении должен принадлежать заявителю, а не другому лицу. При этом номер счета не стоит путать с номером, указанным на банковской карте».
В случае возникновения вопросов по заполнению и подаче заявления на назначение единовременной выплаты можно обратиться за помощью по телефонам «горячих линий» территориальных органов ПФР по месту жительства или по телефону регионального контакт-центра ПФР: 8-800-600-02-51 (звонок бесплатный).

Военные пенсионеры получают вторую пенсию

В Забайкальском крае более пяти тысяч военных пенсионеров получают вторую пенсию за выработанный стаж  на гражданских должностях. 
В соответствии с действующим законодательством военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств и продолжающие работать в гражданских учреждениях, имеют право на получение второй пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. 
Основанием для назначения военным пенсионерам страховой пенсии по линии ПФР являются достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие минимального страхового стажа на гражданских должностях, наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов и наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства. В 2021 году право на страховую пенсию по старости на общих основаниях имеют женщины, родившиеся в первом  полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года, т.е. достигшие возраста 56,5 лет и 61,5 года, соответственно. Они могут выйти на пенсию во втором полугодии наступившего года. При этом у них должно быть не менее 12 лет страхового стажа и минимальное количество пенсионных коэффициентов – 21.
«В настоящее время в нашем регионе вторую гражданскую пенсию получают 5420 пенсионеров силовых структур. Средний размер страховой пенсии у данной категории пенсионеров - 4021 рубль, - рассказала начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Забайкальскому краю И.Чернышева. – Если пенсионер выполнил все условия, необходимые для назначения второй гражданской пенсии, то ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением и следующими документами: паспорт, справка о дате назначения пенсии, периодах службы, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет из органа, осуществляющего пенсионные выплаты по линии силового ведомства, документы, подтверждающие страховой стаж (трудовая книжка, трудовой договор и др.). Заявление о назначении страховой пенсии можно подать в территориальный орган ПФР через многофункциональный центр по месту жительства или представить в форме электронного документа через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» или в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда РФ».

Группа по взаимодействию со СМИ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES