Главная » 2020 » Февраль » 8 » Перевозка или перегон животных по закону

Перевозка или перегон животных по закону

08.02.2020 в 14:04 просмотров: 546 комментариев: 0 Сельское хозяйство

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю информирует все хозяйствующие субъекты и организации, заинтересованные в перевозке или перегоне животных, что с первого января 2020 года вступил в действие Федеральный закон от 27 декабря 2019 года № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».

В соответствии с внесенными изменениями в статью Закона РФ «О ветеринарии», перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.
Для согласования перевозки животных за пределы Забайкальского края либо ввоз в регион, а также перемещение в пределах региона (после распределения зон по ящуру) хозяйствующему субъекту необходимо направить заявку о согласовании маршрута перевозки или перегона животных в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю на адрес электронной почты: rsnchita@mail.ru, факс 8(3022) 28-36-05 с последующей досылкой почтой по адресу: 672000, г.Чита, ул.Ленинградская, д.15 а, пом.2. (бланк заявки размещен на официальном сайте Управления, главное меню сайта, раздел «Федеральный Госветнадзор»).
Обращаем внимание хозяйствующих субъектов о необходимости согласования маршрутов перевозки и перегона животных с территориальными органами Россельхознадзора субъектов Российской Федерации о местах назначения и местах кормления и водопоя животных. 
С целью соблюдения требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных хозяйствующему субъекту до направления в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю заявки необходимо обратиться в учреждение ветеринарной службы (станция по борьбе с болезнями животных) по месту нахождения животных для постановки животных на карантин и проведения противоэпизоотических мероприятий.
По всем интересующим вопросам, связанным с согласованием маршрута перевозки или перегона животных, необходимо обращаться в отдел государственного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю по телефону 8 (3022) 28-35-91.


Лошадей вывозят в Казахстан

Глубокой январской ночью у с.Новотроицк Читинского района  инспекторами ДПС и специалистами Управления Россельхознадзора  задержано два автомобиля с казахстанскими номерами. 

Живой груз, по словам водителей, следовал из Приаргунского и Александрово-Заводского районов до г.Новосибирск. Однако из предыдущих надзорных практик известно, что  в действительности этим путем животных переправляют в Казахстан, где перепродают скупщикам на мясо.
В забитых под завязку фурах перевозилось более семи десятков лошадей без привязи, кормов, воды и  наличия каких бы то ни было сопроводительных ветеринарных документов.
 Как заявила Галина Мостовая, заместитель начальника отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора, в совокупности все  это является нарушением  Закона Российской Федерации «О ветеринарии» и «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
В отношении перевозчиков животных составлены протоколы об административном правонарушении с наложением штрафных санкций как за перемещение лошадей  без ветеринарных документов, так и за негуманное  обращение с ними.
Под контролем госветслужбы Забайкальского края лошади поставлены на карантин в одном из хозяйств в районе села Домна Читинского района, где их обеспечат кормами, водой, и окажут необходимую ветеринарную помощь.  
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обращается к специалистам  ветеринарной службы районных станций по борьбе с болезнями животных и главам сельских поселений региона с просьбой усилить информационно-разъяснительную работу среди населения по условиям перевозки животных.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора
по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES