Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Первая победа «Арбата»

Первая победа «Арбата»

10.12.2014 в 15:17 просмотров: 1027 комментариев: 0 Власть и общество
С 5 по 8 ноября в Чите прошел второй Забайкальский фестиваль детско-юношеской и студенческой прессы «Vедомости.Ru».  Он был призван развить у молодежи творческие способности в сфере журналистики и популяризировать школьные издательские проекты.
 
Участники фестиваля приехали со всех уголков Забайкалья - от Тарбагатая и Шерловой горы до Нерзавода. Более 400 участников - талантливые, целеустремленные, как говорят, с «горящими глазами», мы смогли получить максимум возможных впечатлений, навыков и опыта, который пригодится не обязательно в журналистской карьере, но в обычной жизни. 
Для юных корреспондентов известными журналистами Забайкалья были организованы различные мастер-классы. Нам объяснили, как провести хорошее интервью, раскрыли секреты успешной журналистики, разъяснили основы фотожурналистики.
В качестве гостей Фестиваля присутствовали Екатерина Федотова – известная трэвэл-журналистка телеканала «Моя планета», в режиме он-лайн пообщались с ведущим второго канала Борисом Корчевниковым, посетили правительство Забайкальского края, где состоялась пресс-конференция с первым заместителем председателя Правительства Забайкальского края А.И.Шеметовым и начальником управления пресс-службы губернатора Забайкальского края Е.П.Федоровой.
Кроме лекций маститых акул пера, мы посетили многие интересные места краевого центра, узнали, что у нас в Забайкалье успешно разводят страусов и многих других заморских птиц. Юнкоры посетили государственную конюшню и пожарную часть, познали закулисные тайны драматического театра, попробовали свои силы в качестве ведущего на телеканале «Альтес», узнали секреты выпуска газеты «Ваша реклама», познакомились и увидели «в лицо» ведущих радиостанции «Популярное радио». Познавательными стали экскурсии на завод «Читинские ключи», черновскую овощебазу и хлебозавод. 
По итогам «Журналистского десанта» и учитывая полученные знания, необходимо было за одну ночь выпустить газету. Лучшая газета оказалась у одной из школ г.Краснокаменск. Делегация из этого учебного заведения завоевала главный приз – сертификат на 50 тысяч рублей. Дети этой школы уже четыре года обучаются на курсах журналистов и ездят в Читу на занятия. 
Мы же гордимся своим результатом! Наша школьная газета «Арбат» стала победителем в номинации «Лучшая концепция издания». И это очень даже символично. С нового учебного года, после многолетнего перерыва, газета «Арбат» возобновила свою деятельность, и на фестивале мы были самой юной газетой. Более того, мы стали самой юной командой и по возрасту. 
Все дни фестиваля мы работали день и ночь, преодолевая себя, других, обстоятельства. Работать оперативно, как настоящие журналисты, было трудно, но от этого мы получили только удовольствие. Все эти дни нам помогали наши наставники: завуч школы Б.Д.Самбуева и преподаватель детской журналистики С.Г.Аюшиева. Хороший задел нами создан, а все крупные победы, мы уверены, еще впереди.
 
Д Е.Татаурова,
главный редактор газеты «Арбат», АСОШ №2.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES