Главная » 2020 » Май » 26 » Первенцы - миллениалы

Первенцы - миллениалы

26.05.2020 в 12:13 просмотров: 126 комментариев: 0

Представляем вашему вниманию очередного участника нашего конкурса «Пожелтевшие страницы» - Любовь Чимитову из с.Цокто-Хангил, которая поведала нам, почему она так бережно хранит нашу газету двадцатилетней давности.

В современном мире бумажные периодические издания, к сожалению, постепенно уходят в никуда. Газеты и журналы покупают по привычке, чаще люди старшего поколения. А ведь еще каких-то несколько десятилетий назад все новости о том, что происходит вокруг, мы получали именно из печати. Доводилось ли вам листать старые газеты? Такие, от которых словно пахнет эпохой. Газеты, просматривая которые, кажется, будто между строк видны картинки описываемых событий?
Окружная газета – это не только история округа в газетных строках, это жизнь наших земляков, их достижения и свершения. Каждый номер – это знакомые и незнакомые фамилии, имена, лица, будни и судьбы людей. Листая пожелтевшие от времени страницы газеты, можно только удивляться, сколько же за эти годы написано статей, заметок, сколько опубликовано писем читателей.
И вот наш очередной конкурсант - Любовь Чимитова, проживающая в селе Цокто-Хангил, которая предоставила на конкурс «Пожелтевшие страницы» экземпляр газеты от 11 января 2000 года. Она рассказала, что хранит эту газету, потому что в этом номере на первой полосе вместе с мамой Мариной Дамдинцыреновой запечатлена её новорожденная внучка Билигма, которая родилась 26 января 2000 года и стала первой девочкой, рожденной в новом году, в новом, 21 веке. Родилась наша героиня весом 3675 килограмм, ростом 52 сантиметра. Как сейчас вспоминает мама Билигмы, спустя два часа после родов к ней зашла медсестра и сказала, что приедут корреспонденты, нужно быть готовым для фото и небольшого интервью, так как ее дочка родилась первой в новом году. Трудно представить удивление женщины, которая совсем недавно стала мамой, но раз надо, так надо. Вот так молодая женщина с новорожденной дочкой на руках появилась на первой полосе нашей газеты.
А первого мальчика в 2000 году родила Жаргалма Тунгаланова. В тот момент мэр окружного центра Д.М.Оротов пришел лично поздравить счастливых мам с таким радостным событием, увидев маленьких человечков на руках, даже немного растрогался. Каждому первенцу 2000 года были вручены подарки на сумму одна тысяча рублей. Сейчас Билигме 20 лет, она окончила Агинскую среднюю школу №2. На данный момент является студенткой третьего курса медицинской академии в городе Томск. 
Как мы узнали из той старой статьи, последний день уходящего, 1999 года, был «урожайным» на детей. Жаргалма Сультимова (с.Будулан) и Ирина Закирова (п.Новоорловск) подарили своим родным замечательных дочурок, Алёна Кочнева (п.Агинское) за тридцать минут до нового года родила сына.
Листая старую газету, как бы вновь возвращаешься в прошлое. Так давайте почитаем и вместе вспомним о недавнем прошлом. Ждем на конкурс сохранившиеся издания газеты из вашего семейного архива.

Маргарита ВОРОНОВА.
Фото из личного архива.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES