Главная » 2022 » Январь » 15 » Первенства и чемпионаты состоятся в Аге

Первенства и чемпионаты состоятся в Аге

15.01.2022 в 09:12 просмотров: 113 комментариев: 0 Спорт

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев (на снимке) провел оргкомитет по проведению в Агинском округе, п.Агинское первенства Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет, Всероссийского 59-го открытого чемпионата Агинского Бурятского округа на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино, научно-практической конференции «Бурятская национальная борьба «Бухэ барилдаан» как фактор развития идентичности бурятского народа».

По информации директора ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта», президента Федерации спортивной борьбы Забайкальского края Д.Б.Батоболотова, первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет пройдет во второй раз в Аге в соответствии с календарным планом Минспорта РФ и Федерации спортивной борьбы России. Первенство пройдет с 21 по 23 января 2022 года в зале спортивной школы олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта в п.Агинское и в связи с противоэпидемиологическими ограничениями - без зрителей, с трансляцией в сетях. Ожидается приезд порядка 250 спортсменов и тренеров из восьми регионов ДФО, соревнования пройдут по 12 весовым категориям.
Всероссийский турнир – 59-й открытый чемпионат Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино в соответствии с календарными мероприятиями Забайкальского края планируется провести в п.Агинское в ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта» с 18 по 20 февраля. Соревнования лично-командные, участвуют спортсмены не моложе 2003 г.р., не ниже первого спортивного разряда по десяти весовым категориям – до 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97, 125 кг. Также пройдет абсолютное первенство по бурятской борьбе «Бухэ барилдаан». Все мероприятия пройдут без зрителей в соответствии с требованиями противоэпидемиологических ограничений, наличием ПЦР-тестов, QR-кодов или справок по вакцинации, средств индивидуальной защиты, информировал заместитель начальника управления социальной сферы – руководитель отдела развития физической культуры и спорта Администрации округа Б.Н.Бальжинимаев.
Директор Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы Л.Р.Рабданова рассказала о формате проведения научно-практической конференции «Бурятская национальная борьба «Бухэ барилдаан» как фактор развития идентичности бурятского народа», запланированной на 18 января с.г., перед началом 59-го чемпионата Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино в режиме онлайн с участием бурятских регионов и ведущих специалистов и знатоков бурятской национальной борьбы.
Кроме того, пройдет официальное открытие спортивного комплекса «Бургэд» в Западном микрорайоне п.Агинское – крупнейшего объекта спортивной инфраструктуры Аги и Забайкалья, построенного за два года в рамках плана ЦЭР более чем за 200 млн.рублей.
Также в ГО «Поселок Агинское» в преддверии Дня защитника Отечества пройдет традиционный турнир по хоккею с шайбой на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев подчеркнул, что запланированные мероприятия должны пройти с соблюдением всех мер от новой коронавирусной инфекции, пожарной, санитарной, общественной безопасности.

Арсалан ДОБЧИНОВ.
Фото из архива редакции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES