Первоклашки приняты в школьную семью

У большинства школьников первое сентября ассоциируется с ярким, солнечным утром, небом без единого облачка, запахом гладиолусов и торжественной линейкой. У родителей же этот день означает окончание подготовки к школе и началом занятости их детей.


Первого сентября редакция газеты «Агинская правда» посетила праздничное мероприятие, приуроченное Дню знаний в селе Таптанай Дульдургинского района. 
Небольшая, но уютная школа встретила своих учеников. На наших глазах происходила расстановка учащихся возле дверей образовательного центра села. Чуть поодаль под тополями расположились родители. 
По традиции, первое слово было предоставлено директору школы. Руководитель Таптанайской СОШ М.Г.Бальжинимаев поздравил учащихся и отметил прошлых выпускников, поступивших в различные вузы. Далее собравшихся поздравили гости торжественной линейки – начальник отдела контроля документационного обеспечения Администрации Агинского Бурятского округа Э.Ж.Жамбалова, первый заместитель администрации Дульдургинского района по экономическому и территориальному развитию Б.Г.Батоболотов, главный бухгалтер комитета по социальной политике администрации Дульдургинского района С.Б.Рабжинова, глава СП «Таптанай» Т.Э.Лубсанова, редактор отдела экономики газеты «Агинская правда» А.Б.Добчинов. После чего на первый план вышли можно сказать «виновники» торжества – первоклассники, еще не до конца понявшие смысл происходящего, и от того немного стеснительные. 
Первоклашки под руководством своей «второй мамы» Дарьи Гомбоевны Орловой совершили круг почета, зачитали стихи и были торжественно приняты в школьную семью. Поздравили собравшихся и выпускники этого года, трое из которых – З.Арбалжинов, Ю.Дамдинов и Ж.Сотников - скоро отправятся в ВДЦ «Океан» как победители военно-патриотической игры «Зарница».
Завершил мероприятие первый звонок, оповестивший о начале учебы в исполнении Дэлгэра Моглоева и Сарюны Батомункуевой, после чего первыми переступили порог учебного заведения первоклассники в количестве девяти человек. Далее прошли остальные учащиеся и родители. 
Пройдя с первоклассниками к месту их теперь уже постоянной дислокации, мы задали им вопрос о том, хотят ли они учиться и знают ли они, для чего пошли в школу. Получив утвердительный ответ, мы пообщались с заместителем по учебно-воспитательной работе Таптанайской средней школы А.С.Гомбожаповой, которая рассказала нам о дружном педагогическом коллективе, итогах за прошлый учебный год и поделилась планами относительно работы в новом учебном году. 
Изучив все уголки школы, мы поспешили ретироваться: праздник-праздником, но работа ждет, и выехали в Дульдургу.

Зорикто Олзоев.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.



06.09.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer