Главная » 2012 » Май » 6 » Первый эфир Агинского телевидения

Первый эфир Агинского телевидения

06.05.2012 в 13:54 просмотров: 1891 комментариев: 0 Архив материалов
  7 мая исполнится ровно 20 лет, как впервые в эфире прозвучали позывные Агинского телевидения. Это было историческим событием в жизни Агинского Бурятского автономного округа.
 

 

Первый телевизионный эфир главный редактор Б.А.Гармажапов доверил вести новоиспеченному диктору Янжиме Дармаевой, ставшей за многие годы работы лицом Агинского телевидения.

В исторической первой телепередаче участвовали ветеран узла связи Б.Болотов и я, молодой журналист радио, только начавший работать в редакции. Как сейчас помнится, все очень переживали: еще продолжался  процесс отладки нового оборудования. В то время еще не поступили переносные видеокамеры, запись эфира шла в студии. Предварительно состоялось несколько репетиционных записей,  и так вышло, что накануне главной записи вышла из строя студийная камера. Поэтому первый эфир был смонтирован из чудом еще не стертой рабочей ленты.

К сожалению, не сохранилась запись той исторической первой передачи Агинского телевидения. Прошло 20 лет, за это время местным телевидением пройден большой путь становления, развития, выросли свои кадры телевизионных журналистов. Сегодня во главу угла ставится информационное вещание, и вечером, включая свои телевизоры, мы из первых уст узнаем о последних новостях Агинского Бурятского округа.

 


 

Базаржаб РИНЧИНОВ,

Заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа

фото из интернета.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES