Главная » 2014 » Март » 8 » Песня, которая вдохновляет

Песня, которая вдохновляет

08.03.2014 в 14:11 просмотров: 1375 комментариев: 0 Культура

Десять лет назад на фестивале «Белый месяц» я впервые услышал песню «Агамнай», которая впоследствии стала неофициальным гимном моей малой родины - Аги. Тогда она затронула потаенные струны моей души - настолько проникновенно спел ее талантливый певец Александр Бороев.

 С тех пор эта необыкновенная песня стала частью моей души, заняла место в моем сердце. И где бы я ни был, в какой уголок планеты не забросила бы меня судьба, я беру с собой дорогой для меня диск и слушаю «Агамнай». Когда я нахожусь за тридевять земель от отчего края, слушая ее, я мысленно возвращаюсь в Великую Степь, дышу воздухом степного приволья, настоянного на аромате трав. Эта удивительная песня вдохновляет меня на поступки. Дает мне силы для дальнего, нелегкого пути, помогает, несмотря ни на что, невзирая на трудности пути, идти по жизни дальше.

 Вспоминаю незабываемые дни, когда я во время путешествий по Европе и Японии прокручивал диск, который всегда беру с собой, и все пространство вокруг наполняли звуки чарующей музыки и волшебные слова.

 Все-таки безмерна сила искусства, сила песни! Никогда не забуду, как во время поездок по пяти странам и семи городам - в Германии, МНР, Польше, Бельгии, Нидерландах, Японии - я включал «Агамнай», и все люди внимательно слушали ее, интересовались, на каком языке она исполняется. А я вновь и вновь в мыслях переносился в мою родную бескрайнюю степь, наслаждался звуками тоонто... В далеком Париже, когда отмечали мой юбилей, снова звучали знакомые слова, и лилась до боли знакомая мелодия песни, которые переполняли меня, я ощущал мощный прилив сил, вспоминал счастливые мгновения моей жизни. Я мысленно бежал босиком по лазурной агинской степи, где родился...

 А в прошлом году мне посчастливилось познакомиться и с исполнителем чудо-песни, поистине народным певцом Александром Бороевым. Я беседовал с ним и понял, что это открытый, эмоциональный и творческий человек, безгранично любящий малую родину. Обыкновенный водитель управления культуры администрации Агинского района поразил меня широтой и богатством души. А после этого разговора я увидел и услышал, как проникновенно поет Александр. В тот день он спел дуэтом с двукратным чемпионом Параолимпийских игр Тимуром Тучиновым. Я слушал «Агамнай» и невольно поймал себя на мысли, что Александр поет так, что песня окрыляет, заряжает позитивной энергией и побуждает к хорошим и добрым делам.

                               Ю.ЦЫБЕНОВ, г.Улан-Удэ.

На снимке: Александр Бороев дает интервью Александру Маслякову (младшему) в театре оперы и балета 

им. Г.Цыдынжапова в г. Улан-Удэ, декабрь 2012 г.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES