Главная » 2024 » Март » 15 » Петр Быгзуев: «Сантехнические работы сложные, но интересные»

Петр Быгзуев: «Сантехнические работы сложные, но интересные»

15.03.2024 в 16:07 просмотров: 77 комментариев: 0 Экономика

17 марта в нашей стране отмечается День работников бытового обслуживания населения и ЖКХ, одной из самых важных отраслей российской экономики. Как ни крути, а жить без света, тепла, воды и других благ сложно, порой невыносимо. Даже чистые улицы, которые тщательно убирают по утрам, поднимают настроение, когда идёшь на работу. Это всё благодаря стараниям работников ЖКХ. Перед самым праздником мы встретились с Петром Евгеньевичем Быгзуевым (на снимке), сантехником с солидным практическим стажем. Он раскрыл некоторые детали своей работы и заодно поздравил своих собратьев «по оружию».

«Родился я в селе Кыра в семье Евгения Дондоковича и Ларисы Львовны Быгзуевых. Отец был врачом-хирургом, и вскоре после моего рождения его перевели в Дульдургу, где я и вырос. По образованию я художник-оформитель. Начал трудовой путь как резчик по дереву, это своеобразный рабочий и художник в одном лице. В 2001 году устроился в ООО «Кенон» г.Чита. В этой организации работал столяром, но мой коллега-сварщик неожиданно попросил помочь ему в изготовлении и монтаже металлических дверей. Я согласился без раздумий – когда ещё выпадет шанс научиться чему-то новому? Кстати, искренне убеждён, что думающий и рукастый человек, мужчина, всегда воспользуется шансом обрести новую, смежную профессию, специальность, научиться новому, полезному, так и у меня. После этого там же, в «Кеноне» начал постигать азы сантехнического искусства. Мне несказанно повезло: работал под началом настоящих профессионалов, влюблённых в свою работу. Как меня поучали, всё доходит через руки и голову, то есть, пока сам не сделаешь, не смонтируешь, не поймёшь.
В 2007 году вместе с семьёй переехали на постоянное жительства в посёлок Агинское, устроился сантехником в Агинскую окружную больницу. С прошлого года являюсь мастером-сантехником ООО «Новастрой», куда меня пригласили. Скоро начнётся «жаркая пора» – работа по моей специальности. Помимо прочего, выполняю заказы по сантехническим работам частного характера от и до, от установки раковины, душевой кабины, водонагревателей и до монтажа канализации, то есть, все этапы сантехнических работ. 
Считаю, что услуги по сантехнике должен выполнять опытный мастер, трудолюбивый, честный, ответственный, ведь сантехническая система в доме наряду с электрикой важнейшая. Перед выполнением заказа предварительно тщательно обдумываю все этапы процесса – как я буду делать, монтировать. Это называется виртуальный технологический процесс или моделирование. Что касается помощников, то в данный момент их у меня нет, хотя ранее они у меня были. Мой пособник, молодой парень, женился и уехал в город. Я его обучил всему, что знаю сам. В нашей профессии в данный момент наблюдается дефицит именно молодых специалистов-сантехников. Молодые стремятся в город, и это проблема. Сантехнические работы сложные, специфические, но безумно интересные, вдобавок позволяющие заработать денег для семьи. Это очень важно. В преддверии праздника поздравляю работников ЖКХ с профессиональным праздником, и хочется сказать «спасибо» за вашу работу. Ведь этот труд на первый взгляд незаметен, но очень необходим в современном мире. Если вы прекратите работать хоть на миг, жизнь просто остановится. Пусть наша деятельность достойно оценивается. Искренне желаю всех благ!».


З.ПЕТРОВ.
Фото Саяна Дашиева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES