Главная » 2020 » Ноябрь » 17 » Писать правду может не каждый

Писать правду может не каждый

17.11.2020 в 13:18 просмотров: 93 комментариев: 0 Власть и общество

На заре своей юности я пошел работать чабаном колхоза «Путь Ильича» Могойтуйского района. Куда же еще? В те далекие годы, когда все кругом солнечно, полно счастья, любви и надежд, было много времени думать о чем-то возвышенном. Этому всегда помогала газета «Агинская правда».

Она просвещала, информировала, несла какой-то положительный заряд. С тех пор не расстаюсь с этой газетой. Результаты труда журналистов со временем становятся исторической ценностью. Они пишут реальную картину жизни общества.
Уважая коллектив данного издания, в год юбилея хочу поздравить от имени всех животноводов округа, пожелать всяческих благ родным и близким.
Все ли понимают, что работа журналиста – тяжелый труд, нужно говорить и писать правду. И неблагодарная. Особенно, когда затрагиваешь интересы власть имущих. В этой связи будет уместно вспомнить одну статью журналиста Баира Батожапова под названием «Совещание ради галочки», в которой он осмелился раскритиковать не кого-нибудь, а первого секретаря Агинского райкома партии. Смысл статьи заключался в том, что должность любого начальника –  это не есть ум и талант. Потоки длинных речей о том о сем, пятом и десятом, которые не воспринимаются на слух, вредны и порочны. Сорок лет прошло, все равно не забываю, что статья произвела на меня оглушающее впечатление.
По этому поводу состоялось специальное заседание бюро окружкома партии, на котором прошлись «тяжелым катком» по главному редактору Цырену Гонгорову и виновнику статьи Баиру Батожапову. Обвинения стандартные – журналисты компрометируют в глазах общественности партийные органы, подрывают моральные устои руководящего состава и т.д. «Воспитуемые» вели себя уверенно, спокойно отстаивали свои позиции, ни разу не встали в «позу». У них не было унизительного страха перед властью. Чтобы побольнее досадить автору статьи, один из членов бюро обозвал его «галчонком». Надо же кому-то и в огне побывать, и злословия услышать. Без этого у нас ничего не бывает.
В непростых условиях журналисты «Агинской правды» работали и делают сегодня свое профессиональное дело. Каждодневный труд и обязанность давать определенное количество строк, на которую главред дает минимум времени, приучает к ответственности и быстроте мышления. Поэтому есть чему поучиться у газетчиков, журналистов и выписывать наши газеты.

М-Б.Нимаев, г.Чита.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES