Письма наших читателей

О людях хороших


Уважаемые наши врачи, медсестры и представители младшего медицинского персонала! Сердечно поздравляю вас с наступившим Новым годом по 
восточному календарю - Са-
гаалганом (Сагаан hараар), желаю здоровья и благополучия!
Когда я думаю о коллективе больницы, сразу вспоминаю своих лечащих врачей Надежду Цыренжаповну Бымбыгыденову, Цындыму Цырендондоковну Батомункину, Татьяну Николаевну Пурбуеву, Дулму Батомункуевну Бадмаеву, Дмитрия Гончиковича Гончикжапова, Батора Базаровича Базарова, Цыцыгму Дашиевну Арсаланову, Анну Владимировну Титову. Их ежедневный кропотливый труд, высокий профессионализм, доброжелательное отношение к пациентам позволяют нам получить эффективное лечение и восстановить здоровье.
Не покладая рук трудятся врачи хирургического отделения во главе с Игорем Маюровичем Митуповым, человеком скромным и очень порядочным. Большую часть своего времени они проводят в операционной, чтобы спасти жизнь своим пациентам. Работа в офтальмологическом  отделении поставлена слаженно и четко. В этом заслуга заведующей отделением Надежды Норжиновны Галсанамжиловой - врача, который делает точнейшие операции на глазах и бережет наши глаза как алмаз. За лор-службу отвечает Даши-Доржи Далаевич Содномжамсоев, врач искренне преданный своей специализации. Особую благодарность выражаю врачам и фельдшерам скорой помощи. Бутидма Батомункуевна Балданова, Ирина Балдоржиевна Дугарова, вы днем и ночью первыми спешите к нам на помощь! Эффективную лечебно-профилактическую работу проводят врачи окружной поликлиники под руководством Саяна Галсановича Дондокова, врача высокой квалификации и эрудиции. Врачи Баира Намсараевна Бадмажабэ, Долгор Цыренжаповна Батоева, Бальжит Батоевна Доржиева, Баир Жапович Батожаргалов, Аюр Иванович и Людмила Балдаровна Жалмаевы, Аюна Дымбрыловна Батоева, Дарима Балдоржиевна Быгзуева, Соелма Цыдыповна Балданова, Нордоп Абарзадиевна Цыренова, Дулма Михайловна Дондокова достигли высочайшего уровня врачебного мастерства. Время не стоит на месте, появилось много молодых врачей, которые нарабатывают опыт и доброе имя, беря пример со старших товарищей.
Много теплых слов заслуживают наши дорогие медсестры. Своим добросовестным трудом, внимательным отношением к пациентам вы ставите нас на ноги, спасибо вам большое. Всех уже перечислить не могу, но в нашей семье всех вас вспоминаем добрым словом, радуемся успехам ваших детишек, особенно когда ваши детки учатся на врачей и медицинских работников.
Санитарки, повара, водители, благодаря вам мы находимся в чистых палатах, кушаем вкусную еду, вовремя получаем медицинскую помощь. Спасибо вам за это.
Руководит Агинской окружной больницей вот уже более двадцати лет главный врач Цырен Бадмаевич Цыренов. Получив назначение в молодом возрасте, Цырен Бадмаевич прежде всего начал решать кадровый вопрос - направлял на первичную специализацию молодых врачей, многих врачей - на обучение в ординатуру. Так он создал ядро нынешнего работоспособного коллектива. В трудные девяностые годы он решительно стал работать над созданием материально-технической базы окружной больницы, взялся за оборудование кабинетов, их оснащение медицинской аппаратурой. Это было очень нелегко в то время, но главный врач успешно справлялся и с этой сложной задачей. Укрепление материально-технической базы окружной больницы Цырен Бадмаевич всегда ставит во главу угла своей работы. Следующим этапом его многогранной деятельности стало масштабное строительство. Об этом красноречиво свидетельствуют новые корпуса, которые возвышаются на территории больницы. Теперь этот район справедливо называется «больничным городком». Раньше этот район тоже называли «больничным городком», но по другой причине: в этом районе жили в основном врачи. Сколько сил и умения нужно приложить, чтобы обеспечить больных лечебно-диетическим питанием. А питание в окружной больнице именно «лечебно-диетическое»: овощные салаты, качественные мясные и молочные блюда и фрукты. В этом тоже проявляется направляющая рука главного врача.
Мне, уже старому жителю поселка, помнится, как в начале девяностых годов больным приносили из дому постельное белье и горячее питание. Недаром говорят: «Всему - свое время». Хорошо, что это время навсегда ушло из нашей жизни. Чистота, порядок, эффективное лечение, многоразовое питание, доброжелательное отношение, обход по палатам главного врача, контроль и руководство с его стороны - вот те составляющие, которые обеспечивают успешное лечение в Агинской окружной больнице.
Недавно я узнала, что на базе хирургического отделения окружной больницы открыт травматологический центр для оказания помощи пострадавшим в ДТП.
Во всех своих делах Цырен Бадмаевич проявляет решительность, стабильность, целенаправленность, умение достигать цели. Огромное желание помогать людям, организаторские способности, инициатива и энтузиазм - именно эти качества помогли ему стать отличным организатором, талантливым руководителем.
Недаром Агинская окружная больница входит в число лучших лечебных учреждений здравоохранения по стране. Цырен Бадмаевич об организации лечебного дела и административно-хозяйственной деятельности медицинского учреждения знает все и даже больше.
Еще раз поздравляю Цырена Бадмаевича и руководимый им большой коллектив Агинской окружной больницы с нашим национальным праздником - Сагаалганом, желаю новых успехов в новом году. Большое спасибо за ваш благородный труд во имя жизни человека. От души желаю здоровья, счастья вам всем, люди в белых халатах!

 Н.Доржиева, 
ветеран педагогического труда, п.Агинское.



24.03.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim