Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Письмо в редакцию

Письмо в редакцию

17.11.2014 в 08:50 просмотров: 1058 комментариев: 0 Власть и общество

 В нашу редакцию обратился Виктор Павлович Лиханов из п.Агинское:

 «Моя сестра Светлана Павловна Калмыкова сегодня проживает в селе Нуринск Могойтуйского района. Всю жизнь она жила и работала на МТФ бывшего военхоза. Позже рядом поселился сын Сергей с семьей.

 В 2008 году ей выделили дом на центральной усадьбе, и она переехала в тот дом. В это время автобус перестал возить школьников, проживающих в МТФ, в школу. Тогда Светлана уступила свой дом семье сына Сергея, потому что у них было два школьника. Сын сделал ремонт в доме. Позже дом на центральной усадьбе выделили и жене Сергея, куда и переехала жить Светлана. Их дома на МТФ не разрешили приватизировать, а после их переезда быстро разобрали и перевезли.

 Но этот дом требует капитального ремонта, условия для проживания очень плохие. Моя сестра боится оставаться ночевать в этом доме.

 Я неоднократно обращался в администрацию сельского поселения «Нуринск» с просьбой помочь с ремонтом, но реакции никакой нет. Также от имени сестры я обращался в прокуратуру Могойтуйского района, мне ответили: «Зачем она отдала свою квартиру?».

 Она отдала свой дом из лучших побуждений, чтобы ее внукам было удобно ходить в школу.

 Светлане Павловне Калмыковой 73 года, она является ветераном труда. Неужели администрация села не может помочь пожилому человеку сделать капитальный ремонт дома и вывести мусор со двора?».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES