Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Пятьдесят тысяч для нерчан

Пятьдесят тысяч для нерчан

17.12.2013 в 21:10 просмотров: 1160 комментариев: 0 Власть и общество
Первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов вручил Нерчинской библиотеке денежные средства в рамках выигранного депутатского гранта.
 Ежегодно осенью в Чите проходит Гражданский форум.  В его программу входит конкурс на лучший социально значимый проект. Соискателями грантов в этом году стали 152 организации, 20 лучших были удостоены награды. В их числе и Нерчинская межпоселенческая центральная районная библиотека с проектом «Библиотерапия в системе социальной адаптации незрячих и слабовидящих читателей». Именно этот проект отметили парламентарии.  
 Средства специального гранта, учреждаемого депутатским корпусом региона на протяжении многих лет, направляются на поддержку проектов из глубинки. Отметим, что его финансовая составляющая – не бюджетные ресурсы, которые всегда в большом дефиците, а личные средства депутатов.
 16 октября Сергей Михайлов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания, вручил полагающиеся в рамках гранта  50 тысяч рублей Нерчинской районной библиотеке, при которой создан центр социальной и психологической реабилитации инвалидов по зрению. По словам руководителя проекта Ольги Дулеповой, подобную поддержку они получают впервые. Средства планируют потратить, в том числе, на программу, предназначенную для обучения инвалидов по зрению  компьютерной грамотности. «Наши читатели со слабым зрением, в основном, пенсионеры. Молодые люди, у кого также проблемы со зрением, неохотно идут в библиотеку. Надеемся, что с приобретением специальной программы, дающей возможность овладеть компьютером, и молодежь придет к нам», - отметила Ольга Дулепова. 
 
Пресс-служба 
 Законодательного собрания Забайкальского края.  

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES