Главная » 2020 » Декабрь » 26 » По мотивам «Щелкунчика»

По мотивам «Щелкунчика»

26.12.2020 в 13:09 просмотров: 252 комментариев: 0 Культура

«Я желал бы всеми силами души, чтобы музыка моя распространилась, чтобы увеличивалось число людей, любящих ее, находящих в ней утешение и подпору», писал П.И.Чайковский.

Искусство - это важнейшая и древнейшая составляющая жизни, высокая миссия человеческой культуры. В сознании людей оно занимает такое же почётное место, как наука. Оно приравнивается к высшим духовным ценностям человечества.
Волонтерский отряд «Открытые сердца» при некоммерческой организации Агинская местная общественная организация «Инициатива» в рамках проекта «Музыкальное театрализованное представление «Сказочное путешествие в мир Щелкунчика» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подготовил самое волшебное и новогоднее представление по мотивам знаменитого произведения - балета «Щелкунчик» Петра Чайковского музыкальное театрализованное представление «Сказочное путешествие в мир Щелкунчика». Целью нашего проекта было способствовать у детей развитие интереса к искусству, классической музыке, театрально-музыкальной деятельности. 
По завершению представления дети получили эмоционально-положительный заряд энергии, прикоснулись к высокой культуре и классической музыке. Спектакль помог расширить кругозор детей, обогатил их духовный мир и приобщил к мировому достоянию. Несомненно, он пробудил в детях чувство к прекрасному.
Уважаемый зритель, предлагаем вашему вниманию спектакль «Сказочное путешествие в мир Щелкунчика» можно посмотреть на Youtube-канале.

Т.Дондокова, директор 
ММУК «Районный центр культуры и досуга».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES