По следам публикации

В ответ на публикацию «Чистота – дело рук каждого» автора Е.Шильниковой в газете «Агинская правда» №127 от 21 октября 2017 года нами получен ответ главы администрации сельского поселения «Амитхаша» Тимура Базарова: 
«Амитхаша по праву считается одним из самых крупных сел Агинского района, на сегодняшний день численность населения составляет 2979 человек (по статистике), а проживают более 3400 граждан. Заметим, что из-за близости к районному центру наблюдается большой миграционный поток в наше село, сейчас в поселении более 850 дворов.
Свалка твердых бытовых отходов находится в северной стороне села и размещается на территории сельского поселения «Урда-Ага». Сюда вывозят мусор не только наше поселение, но и село Булактуй сельского поселения «Урда-Ага», микрорайон Западный городского поселения «Поселок Агинское». Из-за ветра мусор со свалки сдувается на территорию поселения и в весенне-осенние месячники силами работников бюджетной сферы, школьниками организовывается субботник по очистке села с северной стороны от сухого мусора. Мы вынуждены были убрать урну с остановки общественного транспорта, так как граждане приносят сюда из дома пакеты с мусором и оставляют. На балансе администрации автомашин для вывоза мусора нет. В период  месячника по санитарной очистке села вывешиваются объявления на субботник, но кроме четырех-пяти сознательных граждан и работников бюджетной сферы никто не выходит.
Расчищением и выпрямлением русла реки Агинка занималось общество с ограниченной ответственностью «Структура» г.Улан-Удэ Республики Бурятия, а заказчиком выступала Администрация Агинского Бурятского округа.
30 марта 2017 года администрацией СП «Амитхаша» издано постановление №11 «О весеннем и осеннем месячниках по санитарной очистке и благоустройству села».
При этом проведены следующие виды мероприятий: производилась санитарная очистка вокруг территории бюджетных организаций (Амитхашинская средняя школа, детские сады «Номин», «Булак», «Наран», сельский Дом культуры, сельская врачебная амбулатория, ООО «Луч»); силами работников бюджетной сферы и школьниками дважды организован субботник по очистке села с северной стороны от сухого мусора; в летнее время специалистами администрации и работниками сельского Дома культуры неоднократно производилась санитарная очистка микрорайона «Кирзавод», ипподрома и горы в микрорайоне «Сельхозхимия»; посажены саженцы сосен в количестве 20 штук на территории сельского Дома культуры; установлен баннер, посвященный Году экологии; произведен косметический ремонт мунхана и санитарная очистка «улиртын обоо»; коллективом МБДОУ «Амитхашинский детский сад «Номин» производилась санитарная очистка русла реки Агинка; на свалку вывезено 150 тонн сухого мусора, также 40 тонн с территории многоквартирных домов; покрашены скамейки, трибуны ипподрома, построен забор конюшни на сумму 100 тысяч рублей; произведен ремонт и побелены водокачки (ул.Макаренко, пер.Школьный, ул. 8-е марта, Северная, Майская); ООО «Луч» проведен ремонт водопроводов по улице 9-е января, Макаренко и Нагорная; в каждую неделю проводится уборка трассы «Агинское-Дульдурга»; произведен косметический ремонт сельского Дома культуры на сумму 14500 рублей; в данное проводится работа по закрытию свалки бытового мусора на сумму 200 тысяч рублей; в сельской библиотеке поставлены пластиковые окна на сумму 56 тысяч рублей; проводится ремонт автомобильных дорог внутри села».

 



28.10.2017 Admin 0