Главная » 2020 » Июль » 4 » По страницам памяти…

По страницам памяти…

04.07.2020 в 11:50 просмотров: 310 комментариев: 0 Спорт

Пожелтевшие, изъеденные временем газетные страницы бережно хранят память о былых событиях. Они уносят нас по волнам памяти, открывая давно забытые чувства радости и грусти, накрывая с головой эмоциями. Наверное, именно поэтому мы иногда с трепетом храним газетные вырезки, с осторожностью убирая их в домашние архивы, чтобы при случае вновь вспомнить свою молодость, друзей, знакомых. Так поступил и житель п.Агинское Николай Бадмаевич Эрдынеев (на снимке), в альбомах которого можно найти выпуск газеты «Агын унэн» от четвертого марта 1969 года. 

Более полувека хранится газета, на страницах которой – репортаж о первых районных соревнованиях по хоккею «Золотая шайба». А хранит газету Николай Бадмаевич неслучайно – в статье говорится о команде Будаланской средней школы, которую он, будучи школьным лаборантом, и создал. Вспоминая о тех днях, говорит, что тяжелее всего было с клюшками и аммуницией – их попросту не было. Клюшки приходилось делать из фанеры, шлем для вратаря, подключив всю смекалку и воображение, делали и вовсе из войлока. В памяти всплывают имена подопечных – юных хоккеистов – Володи Бородина, Гены Будина, Юры Басагадаева. Но время неумолимо, оно стирает имена и лица, и вспомнить всех не удается. Вот тогда и приходит на помощь старая газета. 
Сейчас Николай Бадмаевич живет в Агинском. После окончания в 1977 году Иркутского сельскохозяйственного института вернулся в Будалан, работал энергетиком. Переехав в Агинское, трудился в электросетях, сельэнерго. Большую часть жизни отдал электроэнергетике. А предпенсионные годы посвятил МЧС. 

М.КРИЧЕВСКАЯ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES