Победа ветеранов-волейболистов

Третьего марта в улусе Эдэрмэг Кижингинского района состоялся межрегиональный турнир по волейболу среди ветеранов. Турнир прошел в новом спортивном зале, построенном методом народной стройки при поддержке Народного Хурала Республики Бурятия. В соревнованиях приняли участие мастеровитые команды Мухоршибирского, Закаменского, Тункинского, Кижингинского районов и команда законодательного органа государственной власти – Народного Хурала РБ. Впервые в столь представительном состязании сыграла дружная команда из Агинского округа.


Сразу стоит обрадовать поклонников этой изящной и динамичной командной игры: наши ветераны выиграли данное первенство, так сказать вернулись со щитом, то есть, с кубком победителей, медалями и грамотами. Нужно упомянуть имена победителей – это Б.М.Галсанов (с.Будулан), Ч.Б.Цынгуев (п.Агинское), Б.Б.Батожаргалов (с.Хойто-Ага), С.Д.Дашковец (с.Цаган-Челутай), Д.Б.Юндунов (п.Агинское), В.М.Дармаев (п.Агинское), Ж.Н.Санданова (с.Гунэй), О.Н.Дашицыренова (п.Агинское) и Я.Д.Аюшиева (с.Цаган-Челутай).
Свои комментарии по случаю одержанной виктории сразу же по приезду домой дал участник этой «золотой» команды Чингис Цыбандоржиевич Цынгуев из п.Агинское.
- Расскажите, как возникла идея участия в соревнованиях в сопредельной Бурятии?
- Дело в том, что я выходец из села Эдэрмэг Кижингинского района и, соответственно, стараюсь следить за новостями со своей малой родины, которая славится своими спортивными традициями. Ежегодно в улусе Эдэрмэг проводятся четыре вида соревнований, в частности, по волейболу, на которые приезжает много команд из разных районов Бурятии и других регионов. Это свидетельствует о серьезном показателе жизни села в целом, его значимости для всех его уроженцев, в том числе, и для меня.
- В каком формате прошли игры ветеранов?
- Обязательное условие для допуска к соревнованиям – это наличие одного игрока старше 60 лет в «поле», а также трех волейболистов 45 лет и двух представительниц слабого пола в возрасте свыше 40 лет.
- Как распределились другие итоговые места?
- На втором месте - Тункинский район. На третьей призовой ступени волейболисты Закаменского района Бурятии. Четвертое место - у Хоринского района. Лучшим разыгрывающим турнира стал Батор Батожаргалович Батоцыренов, школьный физрук и тренер по легкой атлетике из Хойто-Аги. Лучшим защитником признали Оксану Николаевну Дашицыренову, преподавателя физкультуры Агинской СОШ № 2. 
- Как Вам соперники?
- Очень сильные участники, в особенности у команд горных районов - Тунки и Закамны, за которые выступили экс-игроки сборной Бурятии в молодые годы.
- Какие планы у чемпионов?
- В конце мая планируем выехать на ветеранский турнир в город Закаменск. И, пользуясь случаем, хочу сказать «спасибо» всем нашим спонсорам, которые помогли нам «тряхнуть стариной» и приехать с победой.


Р.S. Есть такое расхожее мнение, что с наступлением пожилого возраста заканчивается жизнь, но наши ветераны своей игрой и нынешним триумфом опровергают данный стереотип, показывая и доказывая, что жизнь только начинается. 

Зорикто Олзоев.



17.03.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeymalish89титан-ортуйvovandanzan79245050511FyyfБаир77