Главная » 2018 » Август » 16 » Победили скакуны ООО «Аргал»

Победили скакуны ООО «Аргал»

16.08.2018 в 12:08 просмотров: 54 комментариев: 0 Спорт

В сельском поселении «Амитхаша» состоялись окружные конноспортивные соревнования, посвященные Дню физкультурника. Данное мероприятие проводится в третий раз. На открытии присутствовали заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Баир Жамсуев, исполняющая обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева и другие почетные гости. В восьми забегах участвовало 38 лошадей разных возрастов, соревновавшихся в скорости и выносливости. 

В первом забеге на дистанции 1600 метров для лошадей двух лет и старше полукровных пород, рожденных в Забайкальском крае по второй группе, победу одержал Вегас из ООО «Аргал» СП «Челутай», на втором месте оказалась Флорида из СП «Новая Заря» Ононского района, а третье место занял Версаль из СП «Хара-Шибирь».
Во втором забеге на дистанции 1600 метров для лошадей двух лет и старше полукровных пород, рожденных в Забайкальском крае по первой группе, первое место занял Герцог из ООО «Аргал» СП «Челутай», второе и третье места поделили Акапелла из СП «Хара- Шибирь» и Софор из СП «Догой», соответственно. Не обошлось без происшествий. Жокей Баярто Норбосамбуев, не справившись с лошадью, вылетел из седла и был госпитализирован.
В третьем забеге на дистанции 2000 метров для лошадей годовалого возраста «дааган» призовые места заняли: первое место – Малышка из ООО «Аргал» СП «Челутай», второе – Франческа из СП «Хара-Шибирь», третьей была Рузана из ООО «Аргал» СП «Челутай».
В четвертом забеге на дистанции 3200 метров для лошадей четырех лет и старше полукровных пород, рожденных в Забайкальском крае, победителем вышел Форвард из СП «Хара-Шибирь», за ним был Фалько Джет из СП «Амитхаша», а третьим пришел к финишу Любэ из ООО «Аргал» СП «Челутай».

В пятом забеге на дистанции 2400 метров рысь под седлом для лошадей рысистых пород первым пришел Диктатор из СП «Амитхаша», следом за ним уверенно финишировал Арбат из СП «Хара- Шибирь», замкнул тройку Арбалет из СП «Новая Заря» Ононского района.
В шестом забеге на дистанции 4000 метров для лошадей забайкальской породы (высота в холке 1,42 м) первое место занял Халтар из СП «Хара-Шибирь», Талын Бургэд из СП «Хара-Шибирь» пришел к финишу вторым и третье призовое место занял Аргали из СП «Амитхаша».
В седьмом забеге на дистанции 2400 метров для лошадей трех лет и старше верховых пород выиграл Штиль, следом за ним был Фарт Золи, обе лошади из ООО «Аргал» СП «Челутай», и третьим финишировал Дифузор из СП «Новая Заря» Ононского района.
В восьмом финальном забеге на дистанции 2400 метров для лошадей трех лет полукровных пород, рожденных в Забайкальском крае, первое место занял Геликон, второе - Гром, обе лошади из ООО «Аргал» СП «Челутай», и на третье место вышел Символ из СП «Амитхаша».
Состоялся забег жокеев с амуницией на 110 метров, в котором первое место занял Содном Биликтуев из СП «Новая Заря» Ононского района, второе - Содном Долсонов из СП «Зугалай» и третье - Доржи Батоев из СП «Догой».
В итоге первое общекомандное место заняла команда из ООО «Аргал» сельского поселения «Челутай», второе место заняли жокеи и лошади из сельского поселения «Хара-Шибирь», а третьими стали конники из СП «Новая Заря» Ононского района. Скачки были интересными и захватывающими, но лишь сильнейшие заняли пьедестал почета. Закрытие сезона пройдет осенью.

Чингис ШАГДАРОВ.


Известно, что скачки на лошадях широко проводились в Индии и Древней Греции, по крайней мере еще в 1000 году до н.э., а возможно, и еще раньше. Скачки составляли главную часть программы Олимпийских игр в Древней Греции, проводившихся с VII века до н.э. В начале соревнования включали только бег колесниц, запряженных четверкой. Позже были добавлены скачки на лошадях, а также соревнования колесниц с парными упряжками и состязания для мальчиков-всадников. Скачки проходили на ипподроме, длина круга которого составляла примерно 300 метров. Значение этих олимпийских состязаний древности было настолько велико, что победителей при возвращении домой чествовали как героев.
Первые официальные скачки в России состоялись в июле 1772 года под Петербургом в Красном Селе. В Москве бега и скачки начали проводить в конце XVIII века на Донском поле, а с 1834 года - на Ходынском поле. Первого августа 1834 года Московское Беговое общество впервые провело на Ходынском поле официальные испытания рысаков. Именно с этой даты ведет свою историю Центральный московский ипподром, отмечающий в этом году свой 175-летний юбилей. Здесь с успехом проходят скачки на Кубок Президента РФ, где участвуют лучшие лошади страны. На Балтийской железной дороге, между Горелово и Красным Селом, по сей день существует платформа с необычным названием «Скачки».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES