Главная » 2020 » Август » 13 » Победители конкурса «Агростартап»

Победители конкурса «Агростартап»

13.08.2020 в 09:54 просмотров: 458 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В министерстве сельского хозяйства Забайкальского края подведены итоги конкурса «Агростартап». Средства государственной поддержки на развитие собственных ферм получат десять владельцев личных подсобных хозяйств.

На конкурс было подано более 140 заявок, конкурсный отбор сумели пройти 59 заявителей со всего Забайкальского края, десять из них по итогам конкурсного отбора получили наивысшие баллы и признаны победителями. Семь грантов получат сельхозтоваропроизводители из Агинского района, это владельцы ЛПХ из Кункура Цогто Кимович Ванчиков, Саяна Дабацыреновна Сандакова, Мунко-Долгор Дашидондоковна Пурбуева, Эрдэм Паламович Нимаев, Светлана Александровна Николаева, судунтуйцы Амгалан Жаргаланович Эрдынеев, Дулма Баировна Жигжитова. Два победителя конкурса проживают в Могойтуйском районе, Эдуард Борисович Номогоев, Соелма Балдандоржиевна Цыбикова из Хара-Шибири. И один победитель Степан Александрович Викулов ведет свое хозяйство в Карымском районе. В отделе агропромышленного комплекса Администрации Агинского Бурятского округа отметили, что по условиям конкурса все финалисты конкурса «Агростартап» являются многодетными семьями, и средства гранта будущие фермеры планируют направить на приобретение сельскохозяйственных животных, сельхозтехники, земельных участков, строительство или ремонт производственных помещений. Одним из важных условий является то, что каждый грантополучатель должен создать не менее двух новых постоянных рабочих мест.
«Агростартап» - новый вид государственной поддержки (грант в форме субсидий) в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Он поможет тем, кто организовал в 2020 году и делает первые шаги в своем деле, или тем, кто только собирается регистрировать крестьянское (фермерское) хозяйство в текущем году. В отличие от гранта «Начинающий фермер», «Агростартап» может быть предоставлен и владельцу личного подсобного хозяйства – но с условием, что в течение 30 дней после того, как претендента на грант назовут гранополучателем, он зарегистрирует своё КФХ в налоговой службе. Финансовые средства в размере до четырех млн. руб. будут направлены победителям «Агростартапа» после того, как они юридически оформят крестьянское (фермерское) хозяйство и заключат соглашения с минсельхозом Забайкальского края.

Базаржаб РИНЧИНОВ, 

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES