Победители телешоу в Аге

В дни празднования 80-летнего юбилея Агинского округа в окружном центре прошел концерт победителей телевизионного проекта «Танцуют все» Бурятского народного театра песни и танца «Байкал». 


Зал Центра спортивной подготовки на время стал телевизионной студией с большими лазерными экранами, яркими софитами и видеокамерой.
…На экране появляется всем знакомая заставка шоу «Танцуют все», и, казалось, прямо с экрана на сцену ЦСП выходят артисты и исполняют свой танец. Концерт прошел в виде диалога со зрителями и балетной труппой театра. Артисты показали все свои выступления с проекта «Танцуют все».
Вспомним, что театр «Байкал» на этом проекте был единственным коллективом, получившим высшую оценку жюри в 30 баллов за одно выступление (танец в стиле vogue) и решившимся показать жюри элементы классического балетного танца. То есть, танец в стиле «неоклассика», где, наряду с другими элементами танца, были элементы балета. Всего же артисты из Бурятии набрали баллов больше, чем другие участники - 160 из 180 возможных. Жюри, в которое вошли известные в мире хореографы Владимир Деревянко, Алла Сигалова и Егор Дружинин, временами судило несправедливо, как казалось телезрителям, и занижало оценки именно нашим артистам. Все эти перипетии конкурса демонстрировались на экране, и зрители вновь переживали за своих любимых артистов. Напомним, что  в коллективе театра есть наши земляки. Это Арсалан Санданов из Ага-Хангила, Даба Дашинорбоев из села Цокто-Хангил, художественный руководитель театра «Байкал» Жаргал Жалсанов из села Будалан.
Во время концерта артисты рассказали о большой поддержке телезрителей из Бурятии и других регионов России. Концерт звезд проекта «Танцуют все» в Агинском прошел на «ура». Само выступление было подготовлено очень качественно. Оформление сцены, звук, свет – профессиональные. Былые спортивные болельщики с трудом узнали спортивный зал ЦСП, так он преобразился. 
В общем, впечатлений было масса. Наши зрители были в восхищении от выступления артистов. Зрительница Долгор-абгай Сунрапова из Читы поблагодарила театр «Байкал» за то, что они поднимают высоко знамя своих земляков.  
После выступления на телепроекте в Бурятии артистов называют «национальными героями», «визитной карточкой республики» и «гордостью Бурятии». 

Сергей Доржиев.



07.10.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer