Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Почетный житель Агинского Бурятского округа

Почетный житель Агинского Бурятского округа

16.09.2021 в 09:33 просмотров: 162 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края, председатель комитета по социальной политике  Ц.Б.Цыренов стал почетным жителем Агинского Бурятского округа.

Соответствующий знак и удостоверение к званию Цырену Бадмаевичу вручил глава регионального парламента Кон Ен Хва (на снимке). Церемония награждения состоялась на торжественном собрании по случаю 100-летнего юбилея Агинской окружной больницы, которой он посвятил 38 лет своей жизни.
Поздравляя коллектив больницы, глава регионального парламента Кон Ен Хва подчеркнул, что очень гордится совместной работой с Цыреном Бадмаевичем, который вложил много сил и энергии в развитие Агинской окружной больницы.
- 38 лет Цырен Бадмаевич проработал в больнице, из них 26  - в  должности главного врача. Безусловно, развитию родного учреждения он отдал немало сил  и энергии, выведя Агинскую окружную больницу на совершенно новую ступень, - подчеркнул спикер.
Ключевую роль Цырена Цыренова в развитии больницы отмечали в этот день и другие выступающие. При его руководстве были введены в строй хирургическое отделение окружной больницы, ВИЧ–лаборатория, новые здания «Скорой медицинской помощи», гемодиализа, поликлиники, травмоцентра второго уровня, перинатальный центр, гаражи, жилой восьмиквартирный дом для врачей и медицинского персонала и другие. В 2017 году Ц.Б.Цыренов был признан лучшим организатором здравоохранения Забайкальского края. В том же году Агинская окружная больница стала лауреатом Национального конкурса «Лучшие учреждения здравоохранения РФ – 2017».
Ц.Б.Цыренов свою награду посвятил медработникам Агинской окружной больницы.
- Несколько поколений наших старших коллег ковали историю, которая есть сегодня у больницы. Столь высокая награда – это оценка не только моего личного труда, а всего коллектива,   с которым я работал на базе и традициях, заложенных  многим  поколениями медицинских  работников Агинского округа. Спасибо вам  за все, - отметил Цырен Цыренов.
Напомним, решение о присвоении звания почетного жителя Агинского Бурятского округа Ц.Б.Цыренову было принято Законодательным собранием Забайкальского края на июльской сессии.

Пресс-служба 
Законодательного собрания Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES