Главная » 2014 » Декабрь » 27 » Почта – центр жизни

Почта – центр жизни

27.12.2014 в 18:37 просмотров: 1445 комментариев: 0 Власть и общество

Почта давно перешагнула ступеньку оказания только почтовых услуг. Сегодня в каждом отделении почтовой связи, будь то маленькое село или большой город, можно не только отправить или получить письмо, посылку, денежный перевод, но и воспользоваться другими услугами - приобрести бытовые приборы, товары народного потребления.


   Сегодня много говорят о том, что почта на селе становится нерентабельной. Проблемы сельской почты – это результат демографических и иммиграционных процессов. Газет и журналов сельчане выписывают не так много, но всегда стараются подписаться на местные – «Агинскую правду», «Толон».

В селе Зугалай Могойтуйского района, где третий год оператором отдела почтовой связи трудится Цындыма Владимировна Мулонова, подписчиков окружной газеты «Агинская правда» сегодня 130 человек, сельчане стремятся быть в курсе всех событий в округе и выписывают любимую газету, которой в будущем году исполнится 85 лет. И надо думать, что и на следующий, юбилейный для «Агинской правды» год,  читателей, подписчиков станет больше. Тем более, что в уходящем году Цындыма Мулонова была поощрена редакцией газеты за активную работу по подписке. Почта в Зугалай доставляется три раза в неделю, работы хватает всегда - надо принять и отправить корреспонденцию, выдать пенсии и пособия, принять различные платежи. Цындыма Владимировна рассказывает, что, несмотря на пока малый срок работы в отделении, она уже поняла, что почта в сельской местности – это, прежде всего, своего рода своеобразный центр жизни. 


 Базаржаб РИНЧИНОВ,

 фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES