Главная » 2020 » Август » 11 » Почтовые нововведения

Почтовые нововведения

11.08.2020 в 12:17 просмотров: 340 комментариев: 0 Экономика

С декабря 2015 года Почта России реализует проект по внедрению мобильных почтово-кассовых терминалов, с помощью которых можно оплатить широкий спектр услуг, не выходя из дома. 
Услугами мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ), в первую очередь, могут воспользоваться пенсионеры и маломобильные граждане, то есть те, кому сложно выйти из дома и добраться для оплаты услуг по различным адресатам. На сегодняшний день в ведомстве Агинского почтамта находится 17 МПКТ, они работают в районных центрах – поселках Агинское, Могойтуй и селах Дульдурга и Нижний Цасучей, а также в Новоорловске и Орловском. С помощью МПКТ клиенты могут оплатить за свет, ЖКХ, тепло, воду, газ, вывоз ТКО, связь, образование, налоги, штрафы и многое другое. Кроме того, с помощью мобильного терминала можно оплачивать и за продукты питания, товары народного потребления, ранее заказанные у почтальонов и доставленные до места проживания. Люди пенсионного возраста и маломобильные граждане могут воспользоваться этим удобным сервисом и по договоренности с почтальоном несколько раз в неделю получать необходимые товары, при условии их наличия на почтовом складе. 
Как рассказал начальник Агинского почтамта Жаргал Цыренжапов, чаще всего жители Агинского округа пользуются МПКТ для оплаты различных коммунальных услуг, налогов, штрафов ГИБДД, посещения детского сада, кредитов, сотовой связи, а также оплаты заказов интернет-магазинов. Нововведением 2020 года стала возможность оплачивать подписку на любимые издания, газеты, журналы. 
Все данные о принятых с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов платежах поступают напрямую в ресурсоснабжающие и иные организации в режиме реального времени. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут, по факту оплаты выдается чек. Если вы желаете оплатить какую-либо услугу с помощью МПКТ достаточно просто обратиться с этим вопросом к своему почтальону. 
Кроме того, в работе ФСПС «Почта России» в 2020 году появился еще ряд нововведений. Автовладельцы теперь могут воспользоваться услугой оформления полисов ОСАГО во всех отделениях почтовой связи Забайкальского края. Клиенты смогут изучить предложения различных компаний и выбрать наиболее выгодный вариант. Для оформления полиса понадобится стандартный набор документов, который может быть представлен как в оригинале, так и в копии или в качестве фото с телефона. 
Заказные письма и посылки теперь можно получать во много раз легче и быстрее. Для получения достаточно лишь оформить простую электронную подпись на сайте ФСПС «Почта России» или в отделении почтовой связи. Затем, при получении письма или посылки достаточно будет назвать свою фамилию или номер телефона, указанный при регистрации. На этот номер придет СМС с кодом, который необходимо будет назвать оператору. Процесс получения отправлений многократно ускоряется, так как исключается заполнение извещений, которое в прошлом занимало определенное время. 
Наличные средства со своих банковских карт можно снять в отделениях почтовой связи. 93 процента почтовой сети УФПС Забайкальского края оборудовано специальными pos-терминалами, с помощью которых можно снять наличные средства с карты любого банка. Благодаря терминалам можно не только снять, но и пополнить карту, а также оплатить почтовые услуги, приобрести различные товары. Стоит отметить, что наличие подобных терминалов очень облегчает жизнь на селе, где отсутствует сеть банкоматов. В сельских отделениях связи наиболее популярна операция по снятию наличных денежных средств, так, с начала года на территории региона было совершено более 24 тысяч операций по выдаче денежных средств.

Маргарита Никифорова. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES