Главная » 2020 » Ноябрь » 24 » Поддержим медиков в борьбе со злом

Поддержим медиков в борьбе со злом

24.11.2020 в 09:55 просмотров: 168 комментариев: 0 Власть и общество

Агинский предприниматель Эрдэм Жамбалов стал инициатором народного движения «Добро медикам». В созданной им одноименной группе в мессенджере «Viber» он призвал неравнодушных земляков откликнуться и организовать горячее питание медицинским работникам. Буквально в считанные дни добрая группа пополнилась более чем на 800 участников, которые откликнулись и начали отправлять средства на счет для организации горячего питания медикам. Эрдэм ежедневно в группе дает подробный отчет о поступивших средствах и расходах.

Горячее питание медикам покупают в кафе и ресторанах п.Агинское, многие хозяева из которых, делают скидки, а доставляют их добровольцы из числа участников группы. 
«Наши врачи и медперсонал работают, рискуя всем, что у них есть. Все свое время и силы они посвящают тому, чтобы спасти наши жизни и оказать первую помощь. Запуская движение «Добро медикам» я подумал, что мы можем хоть как-то поддержать их через нашу акцию», - рассказал Эрдэм Жамбалов. В свою очередь, в группе мессенджера медицинские работники от всей души благодарят и выражают признание землякам, за их поддержку.
Ежедневно отзывчивые агинчане отправляют средства на организацию горячего питания, объединяются и шьют медицинские костюмы, чехлы для матрасов, помогают в колл-центрах, участвуют в акции «Довезу врача», приобретают бытовую технику для нужд больниц. 
Благородную акцию поддержали и жители Могойтуйского района. Организаторами группы «Помощь медикам Могойтуя» стали жительницы районного центра Ирина Мяханова и предприниматель Билигма Базарсадаева.
«Наша акция - это способ простых людей сказать спасибо нашим врачам. Таким образом, люди проявляют свою благодарность. Это самое простое, что мы можем сделать для медицинского персонала. Хоть как-то облегчить им жизнь, поднять настроение», - отметили Ирина и Билигма. 
Также неравнодушные жители собрали в группу «Помощь медикам Могойтуя» средства на приобретение ткани для пошива медицинской одежды для персонала могойтуйского моностационара. Пошив медицинских костюмов организовала жительница п.Могойтуй, мама в декрете - Ирина Найданова. Вместе с ней работают еще 11 женщин-волонтеров, которые шьют костюмы на дому. Спонсорскую помощь в добром начинании оказала Дулмажап Цыденжапова, руководитель магазина «Мастерица». Всего волонтерами будет сшито 54 комплекта.
Горячий ужин, пошив медицинских костюмов, помощь в сборе средств – это всенародное выражение благодарности медицинским работникам от жителей Агинского округа. Ведь ни для кого не секрет, что сейчас на передовой в борьбе с коварным вирусом, стоят именно врачи, медсестры, фельдшеры, санитарки, водители, которые в тяжелых изматывающих условиях прилагают все усилия для сохранения здоровья и жизни земляков. 

А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES