Главная » 2020 » Апрель » 4 » Поддерживают некоммерческие организации

Поддерживают некоммерческие организации

04.04.2020 в 13:19 просмотров: 101 комментариев: 0 Власть и общество

Практически все районы Забайкальского края в 2019 году улучшили свои показатели в рейтинге по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в сравнении с предыдущими годами. В пятерку лучших районов по поддержке СО НКО вошли городские округа «Город Чита», «Поселок Агинское», Каларский, Агинский, Борзинский районы.

Работа органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края в сфере поддержки некоммерческих организаций оценивалась на основании семи критериев, среди которых наличие муниципальной программы поддержки СО НКО, финансовая, имущественная, информационная и другие виды поддержки.
Так, в Агинском принята муниципальная программа по поддержке таких организаций, оказывается финансовая и имущественная помощь – Агинскому окружному отделению всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Станичному казачьему обществу «Агинская станица» в безвозмездное пользование передана муниципальная собственность. В газете «Агинское сегодня», учредителем которой является администрация городского округа, предусмотрена возможность бесплатного размещения информации по различным мероприятиям, связанным с работой некоммерческих организаций.
Напомним, что рейтинг по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций формируется министерством труда и социальной защиты населения края ежегодно с 2017 года. Он составляется с целью мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по развитию поддержки СО НКО.

Соб.инф.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES