Главная » 2020 » Май » 26 » Поддержка в период пандемии

Поддержка в период пандемии

26.05.2020 в 11:49 просмотров: 172 комментариев: 0 Здоровье

После того, как в марте этого года Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус пандемией, привычный уклад жизни изменился практически во всех странах мира. Как отмечают эксперты, последствия пандемии уже сказываются – происходит спад экономики, закрываются компании и ощущается массовая безработица. В таких непростых условиях некоторые страны решили выплатить своим гражданам фиксированные суммы, которые не только помогут им пережить трудное время, но и простимулируют спрос, что, в свою очередь, поддержит бизнес. Где-то на деньги государства могут рассчитывать все без исключения, а где-то - только безработные или самозанятые. Ознакомившись с материалами федеральных СМИ и официальных источников в интернете, мы подготовили подборку стран, власти которых осуществляют прямые выплаты своим гражданам.


США
В Соединенных Штатах Америки гражданам, доход которых ниже 75 тысяч долларов в год, положена выплата 1200 долларов (по курсу Центробанка на 21 мая - 86805 рублей), а детям из малообеспеченных семей - 500 долларов (36169 рублей). Чем выше доход, тем меньше выплаты: сумма снижается на пять долларов за каждые 100 долларов выше положенного. Не имеют права на эту выплату люди, чей доход превышает более 99 тысячи долларов в год. Минимальный оклад по стране составляет 7,25 доллара в час, или 1160 долларов в месяц при стандартной рабочей неделе. Стоит отметить, что некоторые штаты платят жителям дополнительную помощь.
Германия
В Германии власти раздают самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям невозвратные гранты от пяти тысяч евро (395907 рублей). При этом минимальная зарплата в стране - 9,35 евро в час, что при 40-часовой рабочей неделе составляет почти 1500 евро в месяц. Небольшие компании, в которых числятся до пяти работников, могут получить пособие девять тысяч евро (712632 рублей), а если в компании до десяти сотрудников - до 15 тысяч евро (1187720 рублей). Это не кредит, а грант - деньги возвращать не нужно.
Великобритания
В Великобритании самозанятые имеют право рассчитывать на пособие до 2500 фунтов (221350 рублей) при условии, что не менее половины их дохода поступало от самозанятости, с него они платили налоги, а годовой доход человека не превысил 50 тысяч фунтов (4427000 рублей). Минимальная месячная зарплата для работников среднего возраста в стране составляет почти 1300 фунтов (115102 рубля).
Италия
Сезонным работникам и самозанятым в период пандемии государство выплачивает 600 евро (47 509 рублей) и такие же суммы - семьям с детьми в качестве пособия для оплаты услуг няни.
Австралия
Австралийское правительство решило выделить по 750 местных долларов (35505 рублей) пенсионерам, инвалидам, безработным и другим малообеспеченным людям. Граждан, имеющих право на эту выплату, в стране около шести миллионов. Деньги они получат наличными, и возвращать их не придется. Минимальный оклад в стране составляет 740 долларов (35 032 рубля) в неделю.
Китай
И здесь государство решило поддержать граждан прямыми выплатами, правда только заболевших коронавирусом, - каждому полагается по десять тысяч юаней (100400 рублей).
Япония
В Стране восходящего солнца деньги получат все, независимо от возраста, дохода и рабочего статуса. Изначально правительство собиралось назначить выплаты только семьям, пострадавшим от пандемии коронавируса, но потом власти все же решили, что деньги сейчас нужны каждому гражданину и с мая месяца начали осуществлять прямые выплаты размером сто тысяч йен (67420 рублей). При этом минимальная зарплата в стране выше: при 40-часовой рабочей неделе она составляет примерно 150 тысяч йен.
Гонконг
Страна пошла дальше всех в размере помощи гражданам. В Гонконге каждый человек старше 18 лет может получить десять тысяч гонконгских долларов (93336 рублей). Малоимущим гражданам еще и компенсируют месяц аренды государственного жилья. Минимальный доход на острове составляет 4600 гонконгских долларов в месяц.
Россия
Напомним, 11 мая президент страны ввел прямые выплаты в поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребенка до 15 лет включительно будет выплачена разовая выплата в десять тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. На ребенка до трех лет государство выдаст по пять тысяч рублей в месяц (с апреля по июнь). 

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES