Подпись станет электронной

Об электронной подписи (ЭП) не писал и не рассказывал забайкальцам лишь ленивый. А все потому, что ее наличие на сегодняшний день необходимо каждому руководителю, чиновнику и даже каждой семье края. Ведь именно с помощью сертификатов электронной подписи, выданных «Удостоверяющим центром» Кадастровой палаты, можно воспользоваться не только государственными услугами Росреестра, но и многих других ведомств.


Электронная подпись удобна, важна и просто необходима в современной жизни. Она поможет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Обладатель её может беспрепятственно получать разнообразные услуги онлайн: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, отследить санкции ГИБДД, поставить автомобиль на учет, оформить анкету для получения паспорта, получить ИНН, подать заявление для поступления в вуз, официально оформить документы о сотрудничестве.
Бизнесменам, юридическим лицам и предпринимателям ЭП станет незаменимой помощницей, с её помощью можно подать в налоговый орган заявление, а также документы для открытия юридического лица или ИП, поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, заключить контракты и участвовать в электронных торгах, вести электронный документооборот в организации.
Электронная подпись надежна, ведь она защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.
Немаловажно и то, что при регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30-87 проц. Например, плата за кадастровый план территории для физических лиц меньше на 80 проц. (1200 рублей), а для юридических лиц – на 87 проц. (3900 рублей). За копии межевого или технического плана, а также за разрешение на ввод объекта в эксплуатацию физические лица заплатят на 1000 рублей меньше, а предприниматели – на 3550 рублей меньше.
Электронная подпись уже стала реальным заменителем обычной подписи, современной технологией, упрощающей нашу жизнь. А получить сертификат электронной подписи в Забайкальском крае можно в «Удостоверяющем центре» Кадастровой палаты, который находится по адресу: г.Чита, ул.Анохина, 63, пом.1 (вход с ул.Амурская). Телефоны для справок - 8 (3022) 35-08-55, адрес электронной почты: uc_reg_75@75.kadastr.ru, стоимость ЭП - всего 700 рублей.

 

Пресс-центр филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Забайкальскому краю.



18.10.2017 Admin 0