Главная » 2015 » Апрель » 14 » Подвиг на Ононе...

Подвиг на Ононе...

14.04.2015 в 10:59 просмотров: 1275 комментариев: 0 Власть и общество

УКАЗ Президента Российской Федерации
О награждении государственными наградами


За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях наградить МЕДАЛЬЮ «ЗА СПАСЕНИЕ ПОГИБАВШИХ» ЛУКИНА Романа Сергеевича – учащегося муниципального общеобразовательного учреждения «Могойтуйская средняя общеобразовательная школа №1», Забайкальский край.
В.В.ПУТИН, Президент Российской Федерации, 
Москва, Кремль, 8 марта 2015 года, №115.

 


 

Подвиг на Ононе...


…Это случилось в один из летних дней прошлого года в Ортуе. В жаркий июль дети купались на Ононе. 
Неожиданно с реки раздались отчаянные крики о помощи. Семиклассник Рома Лукин, проходивший мимо, сразу же побежал к берегу и увидел трех  маленьких девочек, которые барахтались в воде и хватались друг за друга. Еще немного, и течением их могло унести на середину большой реки. Ни секунды не раздумывая, мальчик бросился к тонущим девочкам и поочередно вытолкал их к берегу.
Мужественный школьник не придавал значения своему героическому поступку,  а ведь он буквально спас погибавших. Об этом ему в торжественной обстановке сказали и поблагодарили на школьной линейке, а позже администрация села Ортуй, дирекция местной школы вышли с ходатайством о поощрении смелого мальчика правительственной наградой. Сегодня Роман Лукин учится в восьмом классе Могойтуйской средней школы №1.

 


 

 Сергей НАМСАРАЕВ,

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES