Погашение задолженности - первоочередная задача

30 мая в администрации Агинского Бурятского округа состоялось расширенное совещание по вопросам энергетики на территории округа. 
В работе совещания приняли участие директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» А.В.Солдатенко, заместитель директора АО «Читаэнергосбыт С.А.Борисов, руководители подразделений филиалов в районах, заместители глав муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», курирующие работу энергетиков, финансисты и экономисты администраций районов. На совещании были рассмотрены выполнение планов работ по строительству, реконструкции, ремонту объектов электроэнергетики на территории округа в текущем году, состояние задолженности за потребленную электроэнергию, говорилось о планах по ее погашению. 
В начале совещания была заслушана информация А.В.Солдатенко о работах по строительству, реконструкции, ремонту объектов электроэнергетики на территории округа. Он рассказал, что в округе запланировано выполнение ремонтных работ на общую сумму 26 млн. 800 тысяч рублей. В плановом порядке будут расчищены просеки, заменены старые опоры, также он отметил, что в мае, в результате аварий на электролиниях из-за штормового ветра, в некоторых местах упали опоры, и были оборваны провода. Из-за этого в ряде населенных пунктов продолжительное время не было света. На ликвидации аварий работали 203 человека, были привлечены две ремонтных бригады из соседней Бурятии. 
Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев поблагодарил на совещании энергетиков за оперативную работу по устранению повреждений на линиях и восстановлению энергоснабжения населения, а также население за понимание сложной ситуации. 
Глава администрации округа Б.С.Доржиев, обращаясь к главам муниципальных образований, отметил, что особое внимание следует обратить на проблему бесхозяйных сетей. В округе ведется работа по выявлению сетей без хозяев и передаче их на баланс Забайкальского края. Далее А.В.Солдатенко доложил, что «Читаэнерго» из 233 заявок по технологическому присоединению по округу выполнены 208. Заместитель директора АО «Читаэнергосбыт» С.А.Борисов, доложил, что общая сумма задолженности перед энергетиками на сегодняшний день составляет 113 миллионов рублей, в том числе, долги теплоснабжающих организаций - 58 миллионов. Больше всего долгов у Агинского района, немалую долю долгов составляет задолженность населения – 20 миллионов рублей. 
Представители муниципальных районов отчитались на совещании о планах по погашению задолженности за потребленную электроэнергию. Руководитель администрации округа Б.С.Доржиев, обращаясь к участникам совещания, отметил, что из-за долгов по электроэнергии объекты ЖКХ округа во время ремонтной кампании могут быть отключены, что не позволит вовремя подготовиться к новому отопительному сезону. Поэтому погашение задолженности за электроэнергию должно стать первостепенной задачей.

Базаржаб РИНЧИНОВ. 



08.06.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankey9144522722FyyfHalmerybrjkfbBalzhitbulatiqannarogalyova