Главная » 2013 » Август » 27 » Погибла целая семья

Погибла целая семья

27.08.2013 в 09:36 просмотров: 1406 комментариев: 0 Архив материалов

 Утром 23 августа на трассе «Могойтуй – Чита», в Карымском районе, произошла страшная трагедия

 


 

Колонна из военных автомобилей марки «Урал» двигалась в сторону поселка Агинское. В это время в сторону Читы на «Жигулях» ехали жители пос.Могойтуй на свадьбу родственницы.

 

  Неожиданно третий по счету «Урал» на большой скорости выехал на полосу встречного движения и врезался в «Жигули», подмяв легковушку под себя. По инерции многотонный грузовик еще около десяти метров протащил автомобиль и только потом остановился. Жесткие боковые дорожные ограждения не оставили водителю «Жигулей» шанса избежать дорожно-транспортного происшествия. Пятеро пассажиров, в том числе двое детей: девочка шести лет и мальчик двенадцати лет - скончались на месте. Единственную выжившую после столкновения пассажирку легкового автомобиля в критическом состоянии госпитализировали в Дарасунскую участковую больницу. Позже женщина скончалась в медучреждении.

 Погибла вся семья – молодые супруги и их дети, мама и бабушка одного из супругов.

 - Основной версией случившегося считается небрежность военного водителя автомобиля «Урал», который, по всей видимости, уснул за рулем. Кроме того, дорожные условия были осложнены густым утренним туманом, - пояснили СМИ в пресс-службе краевой прокуратуры.

 На месте работает следственно-оперативная группа ОМВД России по Карымскому району. После все материалы будут переданы в органы следствия Следственного комитета России по Восточному военному округу.

 По факту ДТП в Карымском районе, в результате которого погибли шесть человек, возбуждено уголовное дело в отношении офицера - старшего лейтенанта - по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Военнослужащий задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Опросить его на месте ДТП не удалось, сообщают оперативные органы, так как он находился в состоянии нервного срыва.

 - В связи с дорожно-транспортным происшествием в Забайкальском крае военной прокуратурой Восточного военного округа проводится проверка исполнения законов о безопасности дорожного движения, подготовки личного состава и техники к передвижению в составе воинских колонн, - рассказали представителям СМИ в краевой прокуратуре.

 


   

По материалам СМИ подготовила Зоя БАРАНОВА.

                      фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES