Главная » 2012 » Май » 31 » Полезный диалог

Полезный диалог

31.05.2012 в 08:06 просмотров: 1670 комментариев: 0 Архив материалов
   Осенью прошлого года при межмуниципальном отделе МВД России «Агинский» создан общественный совет, в состав которого вошли семь человек, представляющие три района округа. Председателем совета избран гэсхэ-лама Агинского дацана А.В.Жапов. Необходимо напомнить, что члены общественного совета назначены по рекомендациям районных подразделений органов правопорядка.
На днях под председательством начальника МО МВД России «Агинский» подполковника полиции С.Н.Эрдынеева прошло очередное заседание, в начале которого члены общественного совета получили удостоверения за подписью начальника УВД Забайкальского края, генерал-майора Ю.Н.Ларионова. Затем был обсужден ряд текущих и перспективных вопросов - планирование и организация благотворительных мероприятий ко Дню защиты детей и XIII спартакиады ВДСО «Динамо», посвященной памяти заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны полковника милиции Х.З.Загдаева. Также был обсужден план работы совета на третий квартал текущего года.
Члены общественного совета поделились мнениями о состоянии преступности и правопорядка на территории округа, улучшении профилактических мероприятий в этом направлении, особенно среди подрастающего поколения, и использовании для этого всех средств и возможностей, как выступления в СМИ, в учебных заведениях, молодежной среде и т.д.
Затем членам общественного совета была предложена ознакомительная экскурсия по изолятору временного содержания. Этот объект, представляющий комплекс помещений - комнаты следователя и адвоката, медицинский кабинет, душевые, камеры заключения и т.д.,  построен три года назад по самому современному проекту на средства федерального бюджета (26 миллионов рублей) и является единственным по необходимым параметрам в Забайкальском крае, а по стране таких ИВС только три. Водворенные за административные нарушения в ИВС лица были удовлетворены условиями содержания, жалоб и претензий не имели, особенно они были довольны питанием, которое доставляет по договору кафе «Встреча».

Н.СЕРГЕЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES