Главная » 2018 » Январь » 25 » Полицейские округа подвели итоги года

Полицейские округа подвели итоги года

25.01.2018 в 10:04 просмотров: 128 комментариев: 0 Правопорядок

19 января в межмуниципальном отделе МВД России «Агинский» прошло итоговое совещание оперативно-служебной деятельности за 2017 год. 


В работе совещания приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, приглашенные представители прокуратуры Агинского района, следственного отдела, отделения УФСКН, филиала УФСИН, миграционной службы, федеральной противопожарной службы, заместители руководителей администраций Дульдургинского и Агинского районов Г.Б.Батоболотов, Д.Б.Цыремпилов, глава Могойтуйского района Б.Ц.Нимбуев, глава ГО «Поселок Агинское» Б.Г.Бадмажабэ и другие. 
В докладе начальника межмуниципального отдела МВД России «Агинский», полковника полиции С.Н.Эрдынеева прозвучало, что прошло шесть лет с реформирования органов внутренних дел, и прошедший год можно назвать годом подведения первых итогов становления окружной полиции. «Как и прогнозировалось год назад, полиция достигла определенных успехов в снижении криминогенной обстановки в округе, и с поставленными задачами справилась. Подразделения межмуниципального отдела сегодня укомплектованы, технически обеспечены, поступает новое оборудование для лаборатории, где проводятся экспертизы, личный состав обучен и в полном объеме выполняет поставленные перед ним задачи», - отметил С.Н.Эрдынеев. Истекший отчетный период, по его словам, можно охарактеризовать как стабильный, серьезных изменений криминогенной обстановки в округе не произошло. Анализ показателей преступности показывает, что в Дульдургинском районе уровень преступности выше, чем в двух других районах и городском округе «Поселок Агинское». Проблемой продолжают оставаться кражи чужого имущества. Все грабежи в округе раскрыты, кроме ограбления, произошедшего в августе минувшего года в окружном музее. Продолжаются случаи краж скота, в прошлом отчетном году произошло на 92 кражи скота больше, чем в 2016 году. В Агинском районе раскрыта преступная группа под руководством гр.Б., нанесшего ущерб гражданам на сумму 525 тысяч рублей. В поселках Орловский и Новоорловск раскрываемость преступлений низкая, большое внимание надо уделять работе участковых уполномоченных и профилактике преступлений на местах. С.Н.Эрдынеев отметил, что в прошлом году несовершеннолетними было совершено меньше преступлений, по сравнению с 2016 годом (45 случаев против 54 преступлений). Благодаря профилактической работе удалось добиться существенного снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений. С.Н.Эрдынеев отметил, что в профилактике преступлений и правонарушений важна работа общественности и средств массовой информации, где в прошлом году было 140 выступлений по самым различным темам. 
В последние годы стало доброй традицией проводить слеты юных друзей полиции, приуроченные Дню сотрудников органов внутренних дел. На дорогах округа в отчетном году произошло 89 ДТП, это меньше, чем в 2016 году. Одним из факторов совершения ДТП становятся нарушения правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и пешеходов. На федеральной автотрассе, проходящей через округ, ситуация остается сложной, хотя и стало меньше задерживаться пьяных водителей. Аварийными днями, по данным статистики, являются пятница и суббота. 
В этом году полиция проводит 16-ю традиционную спартакиаду сотрудников полиции, посвящённую памяти заслуженного работника МВД СССР, участника Великой Отечественной войны, полковника милиции Ханды Загдаевича Загдаева, на которую будут приглашены команды отделов полиций районов края. 
После основного доклада слово было предоставлено заместителю прокурора Агинского района А.А.Бадмаеву и руководителю администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиеву. Одной из главных тем диалога между полицией и представителями власти стало взаимодействие с органами местного самоуправления. Сотрудники полиции, по словам Б.С.Доржиева, активно принимали участие во всех проводимых в округе мероприятиях. В 2018 году перед органами власти и полицией стоят не менее сложные задачи – выборы Президента России и выборы в районах округа. Поздравив сотрудников органов внутренних дел округа, Б.С.Доржиев пожелал им в наступившем году позитива, поменьше криминала и чрезвычайных ситуаций. Благодаря профилактическим мероприятиям, предпринимаемым правоохранительными органами совместно с органами самоуправления в 2017 году, ситуация в округе остается спокойной. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES