Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Полиция начинается с дежурной части

Полиция начинается с дежурной части

10.11.2020 в 09:56 просмотров: 201 комментариев: 0 Правопорядок

Как театр начинается с вешалки, так и полиция начинается с дежурной части. Сергей Владимирович Попов служит в дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Агинский» с 2008 года. Мы встретились с ним накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Несмотря на плотный график работы, он уделил корреспонденту газеты несколько минут. 

Сергей Попов - коренной агинчанин, после окончания в 1988 году АСШ №2 отслужил в армии срочную службу. В августе 1992 года младшего сержанта Попова приняли на службу в милицию. Одиннадцать лет он отдал беспокойной службе в ГАИ. В 1999 году Сергей поступил в Читинскую среднюю специальную школу милиции, затем в 2011 году в Восточно-Сибирском технологическом университете получил высшее образование по специальности «Юриспруденция». В 2003 году он был принят на службу в дежурную часть окружного УВД, после реорганизации с 2008 года он является оперативным дежурным в межмуниципальном отделе МВД России «Агинский». Майор полиции Сергей Попов (на снимке) - на своем рабочем месте. Он - как дирижер для большого оркестра. Умение быстро и своевременно принимать решения делают его профессионалом своего дела. Это уже потом наряд мчится на место преступления, заводятся уголовные дела и начинаются расследования. Начинается все со звонка по телефону «02». Да и вся полицейская структура берет начало с дежурной части. Именно сюда первоначально стекается информация, поступившая по телефону. Именно с сотрудниками этой службы приходится иметь дело всем без исключения пришедшим в отдел полиции по каким-либо вопросам. Сотрудники дежурной части каждое утро первым докладывают начальнику отдела об оперативной обстановке на подведомственной территории, и все следующие двадцать четыре часа полицейские «дежурки» следят за ситуацией, не снижая контроля и оперативности ни на миг. Сергей Владимирович рассказывает, что не проходит ни дня без обращений, сигналов в дежурную часть полиции, бывают разные обращения, некоторые из них можно отнести к категории бытовых, но бывают и серьезные сигналы. От оперативности при передаче данных зависит многое, и сотрудники дежурной части незамедлительно передают ориентировки на пропавших без вести людей, вещи, объявленные в розыск, и приметы разыскиваемых преступников. Эта и другая служебная документация поступает со всего края, а также из других регионов. И чтобы справиться с большим объемом поступающей информации, сотрудник дежурной части должен ориентироваться во всех направлениях, знать специфику работы и полномочия каждой службы, цепочку действий. Это необходимо для быстрого ориентирования. Закону и порядку Сергей Попов служит уже двадцать девятый год, и семнадцать из них - именно в дежурной части. 
За годы службы в органах внутренних дел его неоднократно поощряли, он имеет множество благодарностей по службе, награжден почетными грамотами и медалью «За отличие в службе» всех трех степеней. Ежегодно десятого нояб-
ря в России отмечается профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (до 2011 года - День милиции). Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сергей Владимирович Попов попросил через газету поздравить всех своих сослуживцев, коллег, в первую очередь, сотрудников дежурной части, руководящий состав отдела, ветеранов с профессиональным праздником и пожелал всем безопасных рабочих будней, профессиональных успехов, здоровья, благополучия и всех благ!

Базаржаб РИНЧИНОВ,

фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES