Главная » 2014 » Март » 24 » Полиция «охотится» на торговцев смертью

Полиция «охотится» на торговцев смертью

24.03.2014 в 11:34 просмотров: 1199 комментариев: 0 Правопорядок
В минувшие выходные в селе Красный Великан Забайкальского района от отравления спиртосодержащей жидкостью в пластиковых бутылках с надписью «Олень» пострадали 44 человека, четырнадцать из них погибли. В некоторых семьях дети лишились сразу обоих родителей.
Это ЧП не только Забайкальского края, но и всей России. Власти края проводят экстренные совещания, совершают поквартирные обходы пьющих граждан и проверяют торговцев алкоголем. Губернатором края Константином Ильковским подписано постановление о запрете продажи спиртного крепостью выше 16,5% на территории Забайкальского, Борзинского, Оловяннинского, Калганского и Приаргунского районов с 18 марта сроком на месяц.
 С 17 марта 2014г. на территории Забайкальского края проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Суррогат». За первые сутки на территории Агинского округа выявлено четыре факта незаконной реализации спиртосодержащей жидкости (в с.Дульдурга – три факта и один в с.Амитхаша), а также выявлен один факт реализации алкогольной продукции в ночное время. 
 Для недопущения отравления спиртосодержащей и алкогольной продукцией  силами сотрудников полиции ежедневно проводится разъяснительная работа с населением округа, главами сельских поселений, предпринимателями, занимающимися реализацией алкогольной продукции. Проверяется имеющаяся оперативная информация о частных лицах, подозреваемых в торговле спиртосодержащей и алкогольной продукцией. Сотрудники МО МВД России «Агинский» выезжают в села округа для выявления фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и перекрытия каналов ее поставки. 
 По словам начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Агинский» майора полицииЧингиса Сунгрупова, незаконной реализацией спиртосодержащей жидкости, по оперативным данным, занимаются частные лица, в основном, в Агинском и Орловском Агинского района, в Могойтуйском районе – это Могойтуй, с.Ага, Нуринск, Ортуй, Цаган-Оль, Боржигантай, Цугол. В Дульдургинском районе «отличились» Дульдурга, Бальзино, Иля, Узон.
 Сегодня сотрудники МО МВД России «Агинский» проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на получение и отработку информации о лицах, осуществляющих незаконные поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции. Отрабатывают все цепи незаконного оборота – от оптовых поставщиков до розничных продавцов. Известно, что спиртосодержащая жидкость для розничной торговли в населенные 
пункты Агинского округа поступает с рынков г.Чита. Однако оптовой реализации спиртосодержащей продукции на территории округа, а также реализации данной продукции на рынках округа не установлено.
 На 17 марта на территории Агинского округа зарегистрировано 27 фактов изъятия спиртосодержащей жидкости, три из которых в Агинском районе, Дульдургинском – восемь, в Могойтуйском – 16. По ним возбуждено тринадцать уголовных дел. Еще по 27 материалам, изъятая жидкость находится на экспертизе в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Забайкальскому краю, и в случае выявления вредных для организма веществ, по ним будут возбуждены уголовные дела по ст.238 УК РФ. 
 - Владельцы торговых точек реализующих алкогольную продукцию письменно уведомлены об изменениях в законодательстве. – отмечает Чингис Сунгрупов. – В настоящее время большинство торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, торговлю в ночное время прекратило. Сформированы специальные группы по пресечению противоправного оборота алкогольной продукции. Для выявления фактов незаконной реализации алкогольной продукции в ночное время - с 21 часа до 10 часов - силами сотрудников полиции проводятся рейды.
 
                          Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES