Полиция подвела итоги

17 января МО МВД России «Агинский» подвел итоги своей работы за 2016 год. Оперативное совещание прошло под председательством заместителя начальника УМВД России по Забайкальскому краю, полковника внутренней службы Ю.Г.Селиверстова. 

В работе совещания приняли участие руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев, главы муниципальных районов «Агинский», «Могойтуйский» - Ж.В.Жапов, Б.Ц.Нимбуев, руководитель администрации МР «Дульдургинский район» Б.Ж.Жамбалов, начальник отдела в Агинском Бурятском округе Управления ФСБ России по Забайкальскому краю, подполковник С.В.Харитонов, заместитель прокурора Агинского района, младший советник юстиции А.А.Бадмаев, заместителя руководителя администрации городского округа «Поселок Агинское» В.В.Ячменев, врио начальника филиала федерального казенного учреждения уголовно-исправительной инспекции по Агинскому району, старший лейтенант внутренней службы С.Б.Дариев, председатель общественного совета при межмуниципальном отделе полиции МО МВД России «Агинский» С.С.Сономова. 
Ю.Г.Селиверстов поблагодарил личный состав за большой объем работы, а также указал на недочеты в работе и призвал совместному их устранению. С отчетом за прошедший год выступил начальник МО МВД России «Агинский», полковник полиции С.Н.Эрдынеев, который в своем докладе за-тронул все основные виды правонарушений, совершенных в округе, отметив, что в целом процент совершенных преступлений по некоторым видам, таким, как, например, преступления против личности, умышленные убийства на бытовой почве, причинение тяжкого вреда здоровью снизилось. Также начальник полиции МО МВД России «Агинский» обратился к представителям органов влас-ти и СМИ с призывом тесного сотрудничества в деле профилактики правонарушений и в целях прозрачности работы полиции. По охране общественного порядка во время масштабных праздничных мероприятий серьезных правонарушений в отчетном году не зафиксировано, более качественно реагировали на заявления граждан, возрос процент обращений граждан в электронном виде, проводились плановые учения, такие, как «Тайфун», «Перехват». С.Н.Эрдынеев особо отметил такой относительно новый вид 
преступлений, как кражи с банковских карт посредством «Мобильного банка», совершаемые в отношении агинцев жителями центральных регионов России с использованием новейших электронных средств и приборов. Он подчеркнул сложность раскрытия подобных преступлений и призвал средства массовой информации довести гражданам, что надо  быть осторожными в обращении с банковскими картами. По словам С.Н.Эрдынеева, также проблемой нашего округа, как аграрного региона, остаются кражи скота с вольных выпасов, совершаемых, как правило, жителями соседних районов края, заметив при этом, что в некоторых случаях виновниками совершения преступления стали сами хозяева, не предпринимающие мер для организованного выпаса и поиска скота. Процент раскрываемости по преступлениям, связанным с кражей и забоем скота, составил за 2016 год 23 процента. В отчете начальника полиции не остались без внимания и нарушения со стороны сотрудников, многие из которых привлечены к дисциплинарной ответственности. 
По подростковой преступности отмечен рост по Дульдургинскому району. Была отмечена работа инспекций по делам несовершеннолетних. Также в прошедшем году произошел всплеск преступлений против несовершеннолетних. По обороту наркотиков за 2016 год произошел рост по сравнению с 2015 на 4,6 процента, изъято более 29 килограммов наркотических средств. В отношении 12 граждан заведены уголовные дела. 58 человек привлечены к уголовной ответственности за экономические преступления. 
В связи с трагическими событиями в конце прошлого года в городе Иркутск, сотрудниками полиции были организованы рейды с целью изъятия спиртосодержащих средств. Более, чем на четыре процента возрос детский травматизм в результате ДТП, в связи с этим С.Н.Эрдынеев призвал личный состав уделить повышенное внимание данной проблеме. Особо была отмечена работа вновь созданного движения «Юные друзья полиции», в работу которого активно вовлечены сотрудники полиции и подрастающее поколение. Согласно отчету начальника полиции, самыми криминальными населенными пунктами стали село Дульдурга, поселки Новоорловск и Орловский, села Амитхаша, Цокто-Хангил и Нуринск. 

В заключение своего выступления С.Н.Эрдынеев, определяя направление работы на предстоящий год, призвал сотрудников полиции к более эффективной оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельности, а также действенности мероприятий, направленных на профилактику имущественных преступлений, в особенности, краж скота и другой сельскохозяйственной живности и других правонарушений, с привлечением общественных организаций и средств массовой информации, повышения качества и доступности предоставляемых государственных услуг, защиту личности, общества и интересов государства в сфере экономики, осуществление правопорядка в общественных местах, совершенствованию профилактики ДТП, укреплению дисциплины и статистической работы, но наиболее важным направлением работы органов внутренних дел является защита жизни, здоровья и собственности граждан. 
Руководитель Администрации округа Б.С.Доржиев поблагодарил МО МВД России «Агинский» за обеспечение общественного порядка в праздничные мероприятия, в ходе избирательных кампаний и выборов губернатора, депутатов Государственной Думы, отметив, что не было зафиксировано нарушений и заявлений со стороны жителей, что говорит о слаженной работе муниципальных органов, избирательных комиссий и полиции. Также Б.С.Доржиев предложил усилить взаимодействие МО МВД России «Агинский» и муниципальных органов, направленных на активизацию работы комиссии по безопасности дорожного движения, комиссии по делам несовершеннолетних, по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних, не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед. 

 Зорикто Олзоев.



19.01.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminagprbazrinchБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyFyyf79245050511Halmerybrjkfbannarogalyovabulatiqromirokim