Полиция восстановит земли

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку  исполнения земельного законодательства и выявила нарушение ч. 1 ст. 39.1 Земельного кодекса РФ, допущенное начальником  отделения полиции по Дульдургинскому району МО  МВД России «Агинский».
На землях СП «Дульдурга» без заключения договора аренды либо договора безвозмездного пользования земельным участком отделение полиции использовало  земельный участок площадью 2000 кв.м для проведения занятий по огневой подготовке.
По данному факту прокурор района возбудил в отношении начальника  отделения полиции по Дульдургинскому району МО МВД «Агинский» дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения  в Агинский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю.
Постановлением заместителя главного государственного  инспектора по использованию и охране земель в Агинском, Дульдургинском, Могойтуйском районах Забайкальского края производство по делу об административном правонарушении прекращено  на основании ч. 1 ст. 2.5 КоАП РФ,  в связи с тем, что  за административное правонарушение лица, имеющие специальное звание сотрудника полиции, несут  дисциплинарную ответственность, а названное должностное лицо имеет специальное звание сотрудника полиции.
Не согласившись с таким решением органа административной юрисдикции, которым фактически признавалась вина должностного лица в совершении административного правонарушения, начальник  отделения полиции обратился с жалобой  в  Дульдургинский районный суд. Он указал на отсутствие в его действиях сос-тава административного правонарушения.
Дульдургинский районный суд рассмотрел жалобу и пришел к выводу, что   постановление за-местителя главного государственного  инспектора по использованию и охране земель в Агинском, Дульдургинском, Могойтуйском районах Забайкальского края является  законным и обоснованным. Оно  оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.
Как сообщила заместитель прокурора Д.В.Цыренова, прокуратура Дульдургинского района готовит  заявление в суд о возложении на ответчика обязанности произвести рекультивацию нарушенных земель.

 Подготовил 
Батор Ринчинов.



27.12.2016 Admin 0