Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Половина сборной – забайкальцы

Половина сборной – забайкальцы

23.09.2013 в 14:40 просмотров: 1063 комментариев: 0 Правопорядок

    На этой неделе в Чите завершилось молодежное первенство страны по стрельбе из лука. В индивидуальном зачете спортсмены Забайкалья завоевали четыре золотых и шесть бронзовых медалей.

 В стрельбе из классического лука среди юниоров победу одержал Алдар Цыденов из Агинского, третье место занял Галсан Базаржапов из села Зугалай Могойтуйского  района. Среди юниорок победу одержала Арюна Жаргалова из Зугалая, третье место заняла Аяна Дашиева из Цаган-Оля.
 В стрельбе из классического лука среди юношей первенствовал Арсалан Балданов, на третьей позиции - Эрдэм Должинов, оба из Агинского. Среди девушек первой стала Валерия Мыльникова из Дульдургинского района, а третьей – Туяна Дашидоржиева из Читы. Среди юниоров в блочном луке  третьим стал читинец Дабасамбу Дамдинов,  у юношей в блочном луке также третье место у Бато Дылыкова из Агинского. Еще четыре комплекта наград выиграны спортсменами Забайкалья в командных соревнованиях  - две золотых, две серебряных и одна бронзовая медали. В стрельбе из классического лука среди юниоров первое место заняла команда Забайкальского края (А.Цыденов, Б.Цынгуев и Г.Базаржапов), второе - спортсмены Бурятии и третье - команда Московской области. Среди юниорок на высшую ступень пьедестала поднялась команда Московской области, второй стала команда из Москвы,  замкнула тройку лидеров команда Забайкальского края. В стрельбе из классического лука среди юношей первое место заняла команда республики Саха-Якутия, второе -  команда Забайкальского края, и третье - команда Московской области.
 Среди девушек первенствовала команда Забайкальского края (В.Мыльникова, Т.Дашидоржиева, Д.Щербакова), следующей стала команда Иркутской области, замкнула тройку  команда из Москвы. В стрельбе из блочного лука среди юношей золото завоевала команда из Москвы, серебро - команда Забайкальского края (Дабасамбу Дамдинов из Читы, Баир Батуев, Алдар Цыремпилов, оба из Агинского), а бронзу  - команда из республики Бурятия.
 В женском блочном луке были разыграны медали в объединенной возрастной группе среди юниорок и девушек, здесь первое место заняли читинки Виктория Дробышева, Александра Худова и Надежда Баклицкая.

 По итогам первенства России сформирован состав национальной команды, которая примет участие в чемпионате мира в городе Вуси Китая с 13 по 20 октября. В состав сборной вошли семь спортсменов из Забайкальского края, об этом нам сообщил главный тренер сборных команд региона Балта Цырендоржиевич  Цынгуев. На чемпионате мира среди юниоров выступят Г.Базаржапов, Б.Цынгуев, Б.Цыбжитов. В соревнованиях среди юниорок будет участвовать А.Дашиева. В категории среди юношей Россию представят А.Балданов, В.Мыльникова и Т.Дашидоржиева. 18 сентября участники первенства мира вылетели на учебно-тренировочные сборы в подмосковное Раменское, а 1 октября национальная команда отправится на заключительные сборы в Шанхай.

 Базаржаб РИНЧИНОВ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES