Главная » 2020 » Июль » 7 » Получают поддержку от государства

Получают поддержку от государства

07.07.2020 в 12:09 просмотров: 191 комментариев: 0 Власть и общество

Во время пандемии коронавируса многие забайкальцы приняли на временное сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в свои семьи.  Правительство страны поддержало такие семьи и установило ежемесячную выплату в размере минимального размера оплаты труда на три месяца - с первого апреля по 30 июня 2020 года. На сегодняшний день, начиная с первого апреля, в забайкальских семьях гостили 26 детей. 

Временная форма устройства детей в семьи практикуется с 2009 года. Пригласить детей в гости можно на новогодние праздники, выходные и каникулы в течение всего года. 
«Выплаты за апрель-май получили 18 граждан, которые в это время не остались в стороне и взяли под временную опеку наших ребят. Временная опека помогает будущим родителям понять и проверить себя, способны они взять ребёнка в семью или нет. 
Сегодня в Забайкалье ещё 1391 ребёнок нуждается в родительской заботе. Каждый из них мечтает о маме с папой. Все эти дети проживают в детских центрах, домах ребёнка и коррекционных школах нашего региона», - рассказала министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова. 
Специалисты министерства совместно с органами опеки постоянно работают над тем, чтобы каждый ребёнок обрёл семью.  
На сегодняшний день в регионе проживают более 3447 замещающих семей, в которых воспитываются 5963 ребенка. 
Все, кто мечтает о ребёнке и о большой семье, могут принять участие в воспитании и гармоничном развитии детей, оставшихся без попечения родителей. По  всем вопросам обращайтесь в органы опеки по месту жительства или звоните по телефонам министерства 8 (3022) 35-23-58, 32-47-13.

Пресс-служба 
министерства труда и 
социальной защиты населения Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES