Главная » 2015 » Апрель » 20 » Порядок - общими усилиями

Порядок - общими усилиями

20.04.2015 в 23:03 просмотров: 991 комментариев: 0 Власть и общество

Сельское поселение «Нуринск» - одно из отдаленных в Могойтуйском районе и округе, но несмотря на это обстоятельство, жизнь в приононской деревне, где проживают 930 человек, идет в ритме сегодняшних дней. Функционируют все учреждения бюджетной сферы: школа, Дом культуры, детский сад, библиотека…

 


 

Нуринцы – активные участники всех культурно-массовых мероприятий, проводимых в районе. Недавно сцена сельского клуба была отдана коллективам Боржигантайской, Цугольской и местной школ в рамках фестиваля детского художественного творчества «Оюун бэлигээ – Ага нютагтаа». И жители села имели возможность оценить артистические способности и талант учащихся соседних поселений.

В конце февраля исполнилось пять лет с момента создания школьного музея под руководством депутата районного совета, учительницы Людмилы Георгиевны Поповой. В музее по крупицам собираются материалы по истории школы и села, бывшего военного совхоза № 13, на протяжении нескольких десятилетий создававшего базовую основу села, где трудились все жители Нуринска. Теперь такого хозяйства нет.


Однако жизненные будни села продолжаются. Нынешней весной вновь задымились окружающие леса. Особенно беспокойно было в начале апреля, и несколько дней мужское население выходило на тушение пожаров. По словам главы поселения И.В.Филиппова, напряжение сохраняется, и люди остаются начеку.


Сегодня одна из главных забот администрации поселения – весенний месячник санитарной очистки и благоустройства. Издано постановление, обязывающее руководителей бюджетных организаций, всех жителей села активно приступить к уборке и наведению порядка на подведомственных и частных территориях. На днях в администрации села состоялось заседание оргкомитета по достойной встрече знаменательной даты – 70-летия Великой Победы. Один из пунктов решения - приведение в надлежащий вид памятника павшим воинам-землякам и его территории, центральных улиц села.


11 апреля нуринцы вышли на сельский субботник и выполнили намеченный объем работ по уборке улиц и дворов, а также побелили и покрасили заборы в центре села.
- Главная проблема – отсутствие финансовых средств, - сетует глава поселения И.В.Филиппов, - но люди понимают наши беды, краски, стройматериалы находят сами жители. Так, общими усилиями наводим порядок, ведь все живем в одном селе.
Большой объем работ намечено выполнить на общественной свалке: когда оттает земля, накопившиеся за зиму хлам и мусор будут убраны.
В прошлые годы в селе активно занимались посадкой молодых саженцев, плодово-ягодных кустарников. Не снимается этот вопрос и сегодня. 
– Конечно, ссылаться на отсутствие денег – не выход из положения, - говорит И.В.Филиппов, - но зеленые насаждения всегда украшали облик деревни. Будем искать средства, чтобы продолжить эту работу.

 


 

Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES