Главная » 2014 » Февраль » 3 » Посетили горняцкие поселки

Посетили горняцкие поселки

03.02.2014 в 19:48 просмотров: 1003 комментариев: 0 Власть и общество
 25 декабря заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков и  начальник территориального отдела природопользования в Агинском Бурятском округе Министерства природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Баяр Бальжитов побывали с рабочей поездкой в поселке Новоорловск, где действует одно из крупнейших промышленных предприятий Забайкальского края - ЗАО «Новоорловский горно-обогатительный комбинат».
 - Одной из стратегических наших задач является развитие промышленности в Агинском округе, в том числе и горнорудной, - отметил Ананда Дондоков во время встречи с генеральным директором ЗАО «Новоорловский ГОК» Юрием Поплавским, - тем более, что комбинат является градообразующим предприятием для двух наших поселков.
 Разговор касался текущей деятельности предприятия, взаимодействия с органами государственной власти округа и муниципалитетами, а также о дальнейших перспективах развития.
 Со слов гендиректора, в 2013 году Новоорловский ГОК впервые за всю историю существования выполнил и даже превысил планы по всем показателям, кроме вскрышных работ. С 1 декабря на предприятии начался процесс модернизации и технического перевооружения, закуплено 285 единиц нового оборудования и техники на общую сумму порядка 380 млн. рублей, начаты монтажные работы.
 Следующим пунктом поездки стало посещение руководителем округа карьера ООО «Голубой гранит». У месторождения белого и голубого (амазонит) гранита нет аналогов не только в Забайкальском крае, но и во всей России. А между тем, спрос на такое сырье на внутреннем и внешнем рынках достаточно высок.
 - Природный камень применяется не только в промышленном строительстве – для аэродромов, мостов, облицовки зданий и прочего, но и в личном хозяйстве. Кроме того, минерал амазонит классифицируется как полудрагоценный камень и амулет для знаков зодиака, это сырье для производства облицовочной плитки, сувениров, скульптурно-декоративных изделий, - рассказал генеральный директор компании Александр Тупиков.
 В завершение Ананда Дондоков посетил производственный цех ООО «Агинская торгово-промышленная компания», помещение которой на сегодняшний день арендует индивидуальный предприниматель. Предприятие занимается розливом минеральной воды «Орловская» и производством сладких напитков. В связи с высокой конкурентностью на рынке, повышением себестоимости в последние годы у компании возникают некоторые трудности с реализацией произведенной продукции. Руководство округа готово поддержать компанию в решении финансовых проблем за счет участия в краевом конкурсе на выделение грантов, а также за счет льготных кредитов для начинающих предпринимателей.
 
 Пресс-служба  Администрации Агинского Бурятского округа.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES